https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27662| Tipo: | TCC |
| Título: | Comunicação pública, imagem pública e fotografia : uma análise de fotografias publicadas no Facebook do Lula e Bolsonaro durante a campanha presidencial de 2022. |
| Título(s) alternativo(s): | Public communication, public image and photography: an analysis of photographs published on Facebook of Lula and Bolsonaro during the 2022 presidential campaign. |
| Autor(es): | Santos, Roan Nascimento |
| Orientador: | Colpo, Caroline Delevati |
| Resumo: | Este artigo busca entender como a fotografia pode contribuir com a imagem pública de um político durante uma campanha eleitoral. Para a sua realização foi construída uma revisão bibliográfica com aprofundamento exploratório relacionando conceitos ligados à comunicação pública, imagem pública e fotografia. Por meio de uma análise de conteúdo, foram avaliadas cinco imagens publicadas nas páginas do Facebook do primeiro e segundo colocados na eleição presidencial do Brasil em 2022. Os resultados sugerem que a fotografia pode ser utilizada como um instrumento de comunicação pública segmentado a fim de transmitir informações que possam vir a gerar uma imagem pública positiva ou não. |
| Abstract: | This article investigates how photography may contribute to the public image of a politician throughout an election campaign. For its production, it was built a literature review with exploratory deepening tracing relations between concepts linked to public communication, public image and photography. Through a content analysis, five images posted on the two main Brazilian Presidential candidates' facebook pages in 2022 were assessed. The results suggest that a photograph may be used as an instrument of public communication segmented in order to transmit informations that might generate a positive public image or not. |
| Palavras-chave: | Relações públicas Comunicação Pública Imagem Pública Fotografia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Comunicação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27662 |
| Data do documento: | 30-Mai-2023 |