https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27723| Tipo: | TCC |
| Título: | O uso do latex como ferramenta de editor de textos para trabalhos de conclusão de curso |
| Autor(es): | Nascimento, Gilvaneide Meireles do |
| Primeiro Orientador: | Souza, José Fabrício Lima |
| Resumo: | Quando se fala em Trabalho de Conclusão de Curso, a busca pela excelência e qualidade do texto é fundamental, principalmente quando se envolve expressões e termos científicos, como expressões matemáticas. Neste sentido, a ferramenta LaTex vem sendo uma importante aliada na obtenção destes propósitos. Após um primeiro contato em um minicurso oferecido pela instituição para alunos do curso de Licenciatura em Matemática, surgiu a ideia de divulgar a importância do LaTex não somente como um editor de textos matemáticos, mas também, como uma ferramenta que auxilie a composição e elaboração de um Trabalho de Conclusão de Curso. Neste sentido, fornecemos neste trabalho um roteiro de escrita através de um editor sofisticado, fornecendo também um levantamento histórico do surgimento desta ferramenta, apontando vantagens e desvantagens do editor. Para elaboração do roteiro, tomamos como base um modelo fornecido por esta instituição de ensino. |
| Abstract: | When it comes to term paper, the search for excellence and quality of the text is fundamental, especially when it involves scientific terms and expressions, such as mathematical expressions. In this sense, the LaTex tool has been an important ally in achieving these purposes. After a first contact in a mini-course offered by the institution for students of the degree in Mathematics, the idea arose to publicize the importance of LaTex not only as a mathematical text editor, but also as a tool to help the composition and elaboration of a term paper. In this sense, we provide in this work a script for writing through a sophisticated editor, also providing a historical survey of the emergence of this tool, pointing out advantages and disadvantages of the editor. To prepare the script, we used a model provided by this educational institution as a basis. |
| Palavras-chave: | Latex Editor de texto Modelo para tcc |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27723 |
| Data do documento: | 2-Dez-2021 |