https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28091| Tipo: | TCC |
| Título: | TESTING THE EFFECTS OF TASK-COMPLEXITY AND INSTRUCTION ON LEARNER’S IMMEDIATE INPUT INCORPORATION OF A TARGET FORM |
| Autor(es): | FREITAS, NICOLLY GOUVEIA CORREIA DE |
| Orientador: | Freire, Juliana Luna |
| Resumo: | Esta pesquisa adota um processo metodológico de pré-teste e pós-teste. A pergunta de pesquisa que guia o presente estudo é a seguinte: estudantes intermediários de inglês, ao serem expostos a uma tarefa complexa exigindo níveis altos de processamento de informação, mostram incorporação imediata do input depois de passar por instrução explícita da forma-alvo? Para verificar os efeitos da instrução, estudantes de dois grupos diferentes de aulas de conversação em inglês participaram do estudo. A análise dos dados seguiu uma abordagem qualitativa, baseada na Hipótese da Cognição (ROBINSON, 2003); conceito de Foco na Forma (LONG; ROBINSON, 1998) e a teoria do Output (SWAIN, 1985). Swain define output compreensível como aquele que estende o repertório linguístico do estudante à medida que ele/ela tenta criar precisamente e apropriadamente o significado desejado. (SWAIN, 1985, p. 95). A Hipótese da Cognição (2003) sugere que ao aumentar a demanda cognitiva das tarefas pode promover uma alta atenção direcionada ao input e memorização. A incorporação de novas formas em tarefas complexas acontece efetivamente quando os aprendizes focam na forma. Os objetivos específicos do presente estudo são: a) testar estratégias de percepção de foco na forma; b) comparar a performance dos estudantes na escrita antes e depois do procedimento de tratamento que trabalhou especificamente com instrução explícita; c) relacionar a performance pós-teste dos estudantes com as bases teóricas adotadas no presente estudo. Assim, os resultados do presente estudo indicam a incorporação da forma alvo em uma tarefa escrita após instrução explícita. |
| Abstract: | This research adopts a pretest/posttest design with treatment and control groups. The research question that guides the present study is the following: Do intermediate students of English, by being exposed to a complex task requiring high levels of information processing, show immediate incorporation of input after explicit instruction on the target form? To verify the effects of instruction, L2 students from two different groups of English Conversation classes took part in this study. The analysis of the data followed a qualitative approach, based on the theoretical work of the Cognition Hypothesis (ROBINSON; 2003), the concept of Focus on Form (LONG; ROBINSON; 1998), and the Comprehensible Output Theory (SWAIN; 1985). Swain defines comprehensible output as the output that extends a learner's linguistic repertoire as he/she attempts to create precisely and appropriately the meaning desired (1985, p. 295). The Cognition Hypothesis suggests that increasing the cognitive demands of tasks may promote high attention to and memory for input. The incorporation of new forms in complex tasks happens effectively when learners Focus on Form. The specific objectives of the present study were a) to test noticing strategies focused on form; b) to compare student’s performance in writing before and after the treatment procedure that worked specifically with explicit instruction; c) to relate student’s post-test performance with the theoretical basis adopted in this study. Thus, the results of this study indicate the incorporation of a target form in a written text by intermediate speakers after explicit instruction. |
| Palavras-chave: | Aquisição de segunda língua; Output; Input; Instrução Second Language Acquisition, Output, Input, Instruction |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Estrangeiras Modernas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28091 |
| Data do documento: | 31-Mai-2023 |