https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28101| Tipo: | TCC |
| Título: | RESTAURAÇÃO DE FOTOGRAFIA FAMILIAR ANTIGA: RELATÓRIO SOBRE O PROCESSO DE RESTAURO DE FOTO DO SR. CLAUDIONOR RIBEIRO |
| Autor(es): | FILHO, DANIEL GONÇALVES DE LIMA |
| Primeiro Orientador: | Barcelos , Jorge Luís Pacheco |
| Resumo: | Este trabalho tem como tema expor todo o processo de desenvolvimento de uma restauração de uma antiga fotografia familiar do início ao fim. A técnica de restauração tem como principal propósito devolver características da fotografia original que foram perdidas com o passar dos anos e a consequente deterioração da imagem analógica, com o intuito de devolver ao cliente solicitante uma recordação familiar mais vívida e verossimilhante possível, trazendo de volta a emoção e a memória dos momentos capturados pela fotografia. Todo o processo através do método de restauração digital convencional por softwares como o Adobe Photoshop combinado ao uso de IAs. (Inteligência Artificial.) |
| Abstract: | The theme of this work is to expose the entire process of developing a restoration of an old family photograph from start to finish. The main purpose of the restoration technique is to return characteristics of the original photograph that were lost over the years and the consequent deterioration of the analogue image, in order for the applicant to have a more vivid and believable family memory as possible, bringing back emotion and memory. moments captured by photography. All through the conventional digital restoration method by software such as Adobe Photoshop combined with the use of AIs. (Artificial Intelligences.) |
| Palavras-chave: | Processo, , Restauração, Fotografia Digital. Process, Restoration, Photography Digital. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mídias Digitais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28101 |
| Data do documento: | 27-Jun-2023 |