Tipo: TCC
Título: ÂNGELA TEM UMA DÍVIDA: Processo de criação de uma história em quadrinhos independente
Autor(es): Nóbrega, Lucas de Araújo
Orientador: Pessoa, Alberto Ricardo
Resumo: O presente relatório retrata a realização de todos os processos de construção e experimentação de uma história em quadrinhos. O trabalho ora desenvolvido resultou na obra “Ângela tem uma dívida”, cuja temática trabalha a dívida psicológica e fnanceira nas relações cotidianas. O material foi produzido, desenhado e diagramado a partir de meios digitais. A obra consiste em um exercício de narrativa que explora o extraordinário e ordinário das narrativas gráfcas. Este trabalho relata os processos e experiências no desenvolvimento desse objeto e é relevante no cenário atual, não só pela temática, que é contemporânea, mas por fomentar, incentivar e fortalecer a cultura de produção crítica de histórias em quadrinhos no ambiente acadêmico e no Estado da Paraíba.
Abstract: This report consists of portraying the realization of all the construction processes, experimentation of a comic strip, which resulted in the work “Ângela has a debt”, whose theme deals with debt, psychological and fnancial in everyday relationships, produced, designed and diagrammed from digital means. The work deals with a narrative exercise, exploring the extraordinary and ordinary of graphic narratives. Relating the processes and experiences in the development of this object, being relevant, therefore, in the current scenario, not only for the contemporary theme, but for promoting, encouraging and strengthening the culture of critical production of comics in the academic environment and in the state of Paraíba.
Palavras-chave: Histórias em quadrinhos; Cotidiano; Crítica genética; Ângela tem uma dívida.
Comics, Everyday life, Genetic Critique, Ângela have a debt.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Mídias Digitais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28141
Data do documento: 13-Abr-2023