https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28446| Tipo: | TCC |
| Título: | Fragmentos extraordinários da cidade |
| Autor(es): | Andrade, Camila Barbosa |
| Orientador: | Oukawa, Carolina Silva |
| Resumo: | Como a escrita pode ser uma ferramenta para pensar arquitetura? Fragmentos extraordinários da cidade é um trabalho que ensaia uma escrita motivada por incursões diversas de afetação cotidiana: o morar, o transitar pela cidade, as barreiras e diluições entre casa e rua, os deslocamentos feitos ao longo da vida e suas perspectivas multigeracionais. Ainda que sem a pretensão de esgotá-los, esses são alguns temas perpassados. Num cruzamento de experiências próprias com vivências de familiares e amigos, os conteúdos gerados passam por relações de sentido afetivo. Em sua dimensão experimental, a assunção do processo como parte constitutiva e fundamental acompanha os textos. |
| Abstract: | How can writing be a tool to think about architecture? Extraordinary fragments of the city is a work that rehearses a form of writing motivated by different incursions of everyday affectations: living, moving around the city, the barriers and dilutions between home and street, motions made throughout life and their multigenerational perspectives. Although without intending to exhaust them, these are some of the explored themes. From a combination of individual experiences and those of family and friends, the generated content goes through affective relationships. In its experimental dimension, the assumption of the process as a constitutive and fundamental part accompanies the texts. |
| Palavras-chave: | Ensaio Processos de escrita Cotidiano Cidade |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Arquitetura e Urbanismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28446 |
| Data do documento: | 7-Jul-2023 |