Tipo: TCC
Título: Da teoria à prática em desenvolvimento de jogos digitais: um estudo sobre os modelos de processo utilizados no mercado paraibano
Autor(es): Andrade, José Raul de Brito
Orientador: Dantas, Vanessa Farias
Resumo: Nos últimos anos, os jogos vêm ganhando destaque no mercado mundial. Entretanto, nos cursos de Tecnologia da Informação, essa área ainda é abordada superficialmente. Com o intuito de auxiliar a academia a acompanhar a evolução dessa área, o presente trabalho apresenta uma investigação sobre os modelos utilizados atualmente para o desenvolvimento de jogos. Para isso, foi feito uma revisão na literatura e verificado como funciona, na prática, a produção de jogos nas empresas da Paraíba. Com os dados coletados, foram identificados conteúdos que poderiam ser abordados pela academia para preparar melhor os alunos para esse mercado, assim como, beneficiar as empresas, formando profissionais mais preparados.
Abstract: In recent years, the games have been gaining prominence in the world market. However, in IT courses, this area is still rarely addressed. In order to assist the academy to monitor developments in this area, this paper presents an investigation of the models currently used for game development. For this, it was made a review in the literature and it was verified how the game production in the Paraíba companies is conducted. With the collected data, it was possible to identify content that could be addressed by the academy to better prepare students for this market, as well as to benefit the enterprises, forming more prepared professionals.
Palavras-chave: Desenvolvimento de jogos
Jogos na educação
Tecnologia na educação
Tecnologia da Informação - Ensino
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Exatas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2860
Data do documento: 7-Jun-2016