https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2925| Tipo: | TCC |
| Título: | Proposições das tarefas 3 e 4 da parte escrita do exame CELPE-BRAS |
| Autor(es): | Cavalcante, Laisy de França Cruz |
| Primeiro Orientador: | Poll, Margarete Von Muhlem |
| Resumo: | O Celpe-Bras é um exame que certifica falantes não nativos de língua portuguesa quanto ao domínio e proficiência da língua portuguesa. Para essa comprovação, o Exame utiliza, como instrumentos, tarefas que abrangem atividades que atingem as quatro competências: falar, ouvir, ler e escrever. A abordagem das tarefas é tomada a partir de gêneros textuais sobre os quais buscamos analisar quanto à recorrência dos gêneros textuais mais abordados no referido Exame. Restringimo-nos a analisar os textos de apoio e as solicitações das tarefas 3 e 4 da Parte Escrita de Exame. Nosso objetivo é saber qual o gênero textual mais recorrente nos textos de apoio e nas produções solicitadas pelas tarefas. Para tal, analisaremos essas tarefas das edições dos anos de 2010 a 2015. |
| Abstract: | Celpe-bras is an exam that certifies non-native Portuguese speakers concerning the domain and proficiency of Portuguese language. In order to prove it, the exam uses, as instruments, tasks that embrace activities concerning the four competences: speaking, listening, reading and writing. The approach of these tasks is based on textual genres which we aim to analyze concerning the occurrence of most common textual types in the same Exam. We restrict ourselves to the analysis of support texts and the 3rd and 4th tasks of written parts of the Exam. Our objective is to know which is the most common of support texts and requested productions. To reach this objective, we will analyze the tasks of the years between 2010 and 2015. |
| Palavras-chave: | Gênero textual Celpe-Bras Proficiência |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Clássicas e Vernáculas |
| Tipo de Acesso: | Acesso restrito |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2925 |
| Data do documento: | 21-Jun-2016 |