https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29317
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Airton Cesar de | - |
dc.date.issued | 2023-11-08 | - |
dc.description.abstract | The overall objective of this thesis is to analyze the panorama of family farming in the municipality of Catolé do Rocha during the period of 2017. As specific objectives, we aim to analyze its evolution, identify its importance and present a detailed overview of family farming in the municipality. To achieve this objective, relevant information was collected through the 2017 Agricultural Census. The methodology used was based on bibliographic and descriptive research to identify the characteristics, challenges and potential of family farming in Catolé do Rocha. The research made it possible to understand the importance of family farming for the economic and social development of the muncipality, as well as its prospects and future challenges. Based on the analysis of the results, it was possible to conclude that family farming is a vital sector for the economy and sustainability of the municipality, but that it still faces various obstacles that need to be overcome in order to reach its full potential. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Censo agropecuário | pt_BR |
dc.subject | Estabelecimentos agropecuários | pt_BR |
dc.title | Agricultura familiar em Catolé do Rocha - PB: perfil analisado a partir dos dados do censo Agropecuário de 2017 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sobel, Tiago Farias | - |
dc.description.resumo | O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar o panorama da agricultura familiar no município de Catolé do Rocha durante o período de 2017. Como objetivos específicos, busca-se analisar sua evolução, identificar sua importância e apresentar um panorama detalhado da agricultura familiar no município. Para alcançar esse objetivo, foram coletadas informações relevantes através do Censo Agropecuário de 2017. A metodologia utilizada baseou-se em pesquisas bibliográficas e descritivas para identificar as características, desafios e potencialidades da agricultura familiar em Catolé do Rocha. A pesquisa permitiu compreender a importância da agricultura familiar para o desenvolvimento econômico e social do município, bem como suas perspectivas e desafios futuros. A partir da análise dos resultados, foi possível concluir que a agricultura familiar é um setor vital para a economia e a sustentabilidade do município, mas que ainda enfrenta diversos obstáculos que precisam ser superados para que possa atingir todo o seu potencial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |