https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29538| Tipo: | TCC |
| Título: | Artistas do hip hop paraibano : impactos da pandemia e o processo de digitalização. |
| Título(s) alternativo(s): | Hip hop artists from Paraíba: impacts of the pandemic and the digitalization process. |
| Autor(es): | Marques, Gleyce Kelly da Silva |
| Orientador: | Azevedo, Sandra Raquew dos Santos |
| Resumo: | O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado a partir da construção de um documentário audiovisual intitulado “ContaMina: Elas On no Hip Hop”. O filme retrata nas perspectivas de artistas paraibanas, o processo de digitalização da cultura do Hip Hop, intensificado pelo isolamento social causado pela pandemia da Covid-19. Apresenta também, as diferentes realidades socioculturais, levando em consideração mulheres cisgêneras, mulheres trans ou travestis, mulheres negras, e pessoas LGBTQIA+, de quem produz e trabalha dentro dessa cultura. O produto tem como base teórica o jornalismo comunitário, no qual é valorizado a voz de comunidades marginalizadas, o documentário audiovisual, formato de produto escolhido para potencializar essas vozes e o artivismo digital para elucidar o movimento do Hip Hop que agora mais do que nunca está se desenhando como um ativismo também no digital. Neste relatório são detalhados os processos de construção do filme, da pauta e roteiro ao produto final. |
| Abstract: | This course conclusion work report was prepared from the construction of an audiovisual documentary entitled “ContaMina: Elas On no Hip Hop”. The film portrays, from the perspectives of artists from Paraíba, the process of digitizing the culture of Hip Hop, intensified by the social isolation caused by the Covid-19 pandemic. It also presents the different sociocultural realities, taking into account cisgender women, trans women or transvestites, black women, and LGBTQIA+ people, from those who produce and work within this culture. The product is theoretically based on community journalism, in which the voice of marginalized communities is valued, the audiovisual documentary, a product format chosen to enhance these voices and digital artivism to elucidate the Hip Hop movement that is now more than ever designing itself as an activism also in digital. This report details the film's construction processes, from the script and script to the final product. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Jornalismo comunitário Documentário audiovisual Artivismo digital Hip Hop - Paraíba |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29538 |
| Data do documento: | 20-Jun-2022 |