https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29639| Tipo: | TCC |
| Título: | Esportes na era do streaming : uma análise da transmissão e consumo de eventos esportivos na Internet. |
| Título(s) alternativo(s): | Sports in the Age of Streaming: An Analysis of the Transmission and Consumption of Sporting Events on the Internet. |
| Autor(es): | Souza, Marina Ribeiro Alexandre de |
| Primeiro Orientador: | Nascimento, Edônio Alves do |
| Resumo: | Os esportes conquistam grandes índices de audiência em mídias como a televisão e o rádio. Com a evolução da Internet, a transmissão de conteúdos ao vivo deixou de ser exclusiva das mídias tradicionais e o público fiel e apaixonado pode hoje assistir a seus ídolos em múltiplas telas. As emissoras de televisão tiveram que se adaptar à nova concorrência dos meios digitais, onde uma maior interatividade com o consumidor é o principal diferencial. O presente trabalho tem como objetivo apresentar e analisar as novas alternativas de transmissão de esportes online, como os streamings e as redes sociais digitais. Nesse viés, foi realizado um levantamento teórico acerca das origens do jornalismo esportivo e sua influência para a sociedade e das características do jornalismo digital. A partir disso, foram apresentadas plataformas de streaming esportivo e páginas que transmitem esportes nas redes sociais, suas peculiaridades e a relação com o espectador. Para conhecer melhor o público consumidor, foi realizado um questionário com usuários do Facebook. A pesquisa apontou que as transmissões online são uma alternativa às mídias tradicionais, com um melhor custo-benefício e maior interatividade e mobilidade para o público consumidor. |
| Abstract: | Sports achieve high ratings in media such as television and radio. With the evolution of the Internet, the transmission of live content is no longer exclusive to traditional media and the faithful and passionate audience can today watch their idols on multiple screens. Television broadcasters have had to adapt to the new competition of digital media, where greater interactivity with the consumer is the main differential. The present work aims to present and analyze the new alternatives of online sports transmission, such as streaming and digital social networks. In this bias, a theoretical survey was conducted about the origins of sports journalism and its influence on society and the characteristics of digital journalism. From this, sports streaming platforms and pages that broadcast sports on social networks, their peculiarities and the relationship with the spectator were presented. To get to know the consumer audience better, a questionnaire was conducted with Facebook users. The research pointed out that online broadcasts are an alternative to traditional media, with a better cost-benefit and greater interactivity and mobility for the consumer audience. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Jornalismo esportivo Jornalismo digital Streaming Transmissões esportivas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29639 |
| Data do documento: | 11-Dez-2020 |