https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29951| Tipo: | Tese |
| Título: | K-theoretic version of Fourier-Mukai transforms between crepant resolutions of finite quotient singularities |
| Autor(es): | Giraldo, Ivan Junnior Serna |
| Orientador: | Bruzzo, Ugo |
| Resumo: | Estudamos a resolução de singularidades denominadas resoluções crepantes da singularidade C3/G, onde G é um subgrupo abeliano finito de SL(3,C). Usando métodos de categorias derivadas, Bridgeland, King e Reid provaram que o esquema de Hilbert de G-clusters (G-Hilb)(C3) é uma resolução crepante. Seguindo Craw-Ishii, estudamos os espaços de módulos Mθ de G-constelações θ-est´aveis, e em particular, (G-Hilb)(C3) é um espaço de moduli deste tipo para um parâmetro adequado no espaço de parâmetros GIT. O espaço de parâmetros GIT ´e dividido em câmaras e para parâmetros em câmaras adjacentes, os espaços Mθ são parceiros de Fourier-Mukai. Nós também induce uma mudança dos fibrados de linha tautológicos. Como aplicação, estudamos o caso de C3/Z4. Nós delineamos a descrição teórica da singularidade e da sua resolução crepante e determinamos a transformada cohomológica de Fourier-Mukai para câmaras adjacentes. Em geral, para a singularidade C3/G, também determinamos a transformada cohomológica de Fourier-Mukai como uma transformação linear entre os anéis de cohomologia. |
| Abstract: | We study crepant resolutions of singularities C3/G, where G is a finite abelian subgroup of SL(3,C). Using derived category methods, Bridgeland, King and Reid proved that the Hilbert scheme of G-clusters (G-Hilb)(C3) is a crepant resolution. Following Craw-Ishii, we study the moduli spaces Mθ of θ-stable G-constellations, in particular, (G-Hilb)(C3) is a moduli space of this type for a suitable parameters in the GIT-parameter space, while all crepant resolutions are of the form Mθ for some θ. The GIT-parameter space is divided into chambers, and for parameters in adjacent chambers, theMθ spaces are Fourier-Mukai partners. Following Craw-Ishii we study how the Fourier-Mukai transform between partners can induce a change in the tautological line bundles. As an application, we study the case of C3/Z4. We outline the toric description of the singularity and its crepant resolution. Using Chern classes we determine the cohomological Fourier-Mukai transform between Fourier- Mukai partners, that are moduli spaces for adjacent chambers. In general, for the singularities C3/G, we also determine the cohomological Fourier- Mukai transform as a linear transformation between the cohomology rings. |
| Palavras-chave: | Matemática Categorias derivadas Funtores derivados Transformadas de Fourier-Mukai Resoluçoes crepantes Correspondência de McKay Invariantes geométricos - Teoria Espaços de moduli Teoria K. Geometría tórica Derived categories Derived functors Fourier-Mukai transforms Crepant resolutions McKay correspondence Geometric invariant theory Moduli spaces K-theory Toric geometry |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Programa Associado de Pós-Graduação em Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29951 |
| Data do documento: | 25-Ago-2023 |