Tipo: TCC
Título: As influências do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) na EMEF Santa Ângela
Autor(es): Coutinho, Isabel do Nascimento
Primeiro Orientador: Araújo, Damião Júnio Gonçalves
Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) intitulado "As Influências do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) na EMEF Santa Ângela", tem com o objetivo de avaliar os impactos das ações planejadas pelo grupo de bolsistas do PIBID na referida escola, após o período da pandemia do Coronavírus (Covid-19). Esta pesquisa se baseia na análise das estratégias empregadas para superar as dificuldades encontradas no desenvolvimento do processo de ensino-aprendizagem sobre as quatro operações matemáticas básicas buscando responder à seguinte questão: "Quais estratégias foram utilizadas para enfrentar essas dificuldades e qual foi o impacto dessas ações?".
Abstract: This Course Completion Work (TCC) entitled "The Influences of the Institutional Teaching Initiation Scholarship Program (PIBID) at EMEF Santa Ângela", aims to evaluate the impacts of the actions planned by the group of PIBID scholarship holders on said school, after the period of the Coronavirus (Covid-19) pandemic. This research is based on the analysis of the strategies used to overcome the difficulties encountered in the development of the teaching-learning process on the four basic mathematical operations, seeking to answer the following question: "What strategies were used to face these difficulties and what was the impact of these actions?"
Palavras-chave: Matemática
Interferências do PIBID
EMEF Santa Ângela - João Pessoa-PB, Brasil
Operações matemáticas básicas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Matemática
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29985
Data do documento: 6-Nov-2023