https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3018| Tipo: | TCC |
| Título: | O ensino da matemática através do lúdico na educação infantil |
| Autor(es): | Ferreira, Michelle Almeida |
| Orientador: | Barros, Emília Cristina Ferreira de |
| Resumo: | Este trabalho pretende apresentar a importância das brincadeiras e dos jogos, seu desenvolvimento e sua utilização nas práticas pedagógicas, sobretudo no ensino da matemática na educação infantil. As atividades lúdicas proporcionam à criança uma forma de aprender de maneira prazerosa, alegre e descontraída. Com a aplicação dos jogos e das brincadeiras no ensino da matemática, pode-se desenvolver a criatividade, a imaginação e a estimulação à socialização e convivência entre seus pares. Abordamos a necessidade do professor orientar esta prática no ensino- aprendizagem, bem como a certeza de que brincando a criança aprende mais rápido, pois é na brincadeira e nos jogos que a criança descobre o prazer desta atividade nas aulas de matemática. A pesquisa de caráter bibliográfico chega à conclusão de que a ludicidade é um instrumento pedagógico imprescindível para garantir às crianças da educação infantil aulas de matemática dinâmicas e atrativas, assegurando-as o direito a uma educação de qualidade. |
| Abstract: | This work intends to present the importance of the games and of the games, his development and his use in the pedagogic practices, above all in the teaching of the mathematics in the Infantile Education. The activities lúdicas provide to the child a form of learning in way pleased, cheerful and casual. With the application of the games and of the games in the teaching of the mathematics, it can grow the creativity, the imagination and the stimulation to the socialization and coexistence among their pairs. We approached the teacher's need to guide this practice in the teaching-learning, as well as the certainty that playing the child learns faster, because it is in the game and in the games that the child discovers the pleasure of this activity in the mathematics classes. The research of bibliographical character approximates the conclusion that the ludicidade is an indispensable pedagogic instrument to guarantee to the children of the education infantile dynamic and attractive mathematics classes, assuring them the right to a quality education. |
| Palavras-chave: | Lúdico - jogos e brincadeiras Ensino - aprendizagem Ensino - matemática |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3018 |
| Data do documento: | 14-Fev-2014 |