Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30190
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLUCAS DA SILVA, VINICIUS-
dc.date.accessioned2024-05-08T16:40:38Z-
dc.date.available2024-05-08-
dc.date.available2024-05-08T16:40:38Z-
dc.date.issued2024-04-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30190-
dc.description.abstractThe work was based on the model of a business plan, made available by sebrae Paraná for the possible viability of implementing the Azeitô project, a company in the gastronomy sector focused on fine dining, always valuing high quality in service and food, bringing with it a multisensory experience for the city of João Pessoa (PB). Fixed investments were estimated, as well as fixed and variable costs. Based on marketing research, the possible audience and the definition of the project's characteristics were visualized. Through market research and filling out the SEBRAE financial spreadsheet (2018), it was possible to prove the viability of implementing the establishment with a return on investment within 18 months and bringing positive indicators expressed within the work.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2024-05-08T16:40:38Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCVLS2204.pdf: 3543583 bytes, checksum: f952c0c0e21e04b754a5b35213c5720c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-08T16:40:38Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCVLS2204.pdf: 3543583 bytes, checksum: f952c0c0e21e04b754a5b35213c5720c (MD5) Previous issue date: 2024-04-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectgastronomiapt_BR
dc.subjectmenu degustaçãopt_BR
dc.subjectplano de negóciospt_BR
dc.subjectJoão Pessoapt_BR
dc.subjectgastronomypt_BR
dc.subjecttasting menupt_BR
dc.subjectbusiness planpt_BR
dc.titleAZEITÔ: DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UM RESTAURANTE FINE DINING EM JOÃO PESSOA.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Louise de Araújo maranhão Saturnino Silva, Valéria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4687152344037752pt_BR
dc.description.resumoO trabalho teve como embasamento o modelo de um plano de negócios, disponibilizado pelo SEBRAE (2018), para a possível viabilidade da implantação do empreendimento Azeitô, empresa do setor de gastronomia focada em fine dining, prezando sempre pela alta qualidade no atendimento e comida, trazendo consigo uma experiência multissensorial para a cidade de João Pessoa (PB). Se teve a estimativa dos investimentos fixos, como também dos custos fixos e variáveis. Com base na pesquisa mercadológica visualizou-se o possível público e a definição de características do empreendimento. Por meio da pesquisa de mercado e o preenchimento da planilha financeira do SEBRAE (2018), foi possível comprovar a viabilidade da implantação do estabelecimento com um retorno do investimento com 18 meses e trazendo indicadores positivos expressados dentro do trabalho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCVLS2204.pdf3,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons