Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30190
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | LUCAS DA SILVA, VINICIUS | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T16:40:38Z | - |
dc.date.available | 2024-05-08 | - |
dc.date.available | 2024-05-08T16:40:38Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30190 | - |
dc.description.abstract | The work was based on the model of a business plan, made available by sebrae Paraná for the possible viability of implementing the Azeitô project, a company in the gastronomy sector focused on fine dining, always valuing high quality in service and food, bringing with it a multisensory experience for the city of João Pessoa (PB). Fixed investments were estimated, as well as fixed and variable costs. Based on marketing research, the possible audience and the definition of the project's characteristics were visualized. Through market research and filling out the SEBRAE financial spreadsheet (2018), it was possible to prove the viability of implementing the establishment with a return on investment within 18 months and bringing positive indicators expressed within the work. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2024-05-08T16:40:38Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCVLS2204.pdf: 3543583 bytes, checksum: f952c0c0e21e04b754a5b35213c5720c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-05-08T16:40:38Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCVLS2204.pdf: 3543583 bytes, checksum: f952c0c0e21e04b754a5b35213c5720c (MD5) Previous issue date: 2024-04-22 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | gastronomia | pt_BR |
dc.subject | menu degustação | pt_BR |
dc.subject | plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | João Pessoa | pt_BR |
dc.subject | gastronomy | pt_BR |
dc.subject | tasting menu | pt_BR |
dc.subject | business plan | pt_BR |
dc.title | AZEITÔ: DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UM RESTAURANTE FINE DINING EM JOÃO PESSOA. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Louise de Araújo maranhão Saturnino Silva, Valéria | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4687152344037752 | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho teve como embasamento o modelo de um plano de negócios, disponibilizado pelo SEBRAE (2018), para a possível viabilidade da implantação do empreendimento Azeitô, empresa do setor de gastronomia focada em fine dining, prezando sempre pela alta qualidade no atendimento e comida, trazendo consigo uma experiência multissensorial para a cidade de João Pessoa (PB). Se teve a estimativa dos investimentos fixos, como também dos custos fixos e variáveis. Com base na pesquisa mercadológica visualizou-se o possível público e a definição de características do empreendimento. Por meio da pesquisa de mercado e o preenchimento da planilha financeira do SEBRAE (2018), foi possível comprovar a viabilidade da implantação do estabelecimento com um retorno do investimento com 18 meses e trazendo indicadores positivos expressados dentro do trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCCVLS2204.pdf | 3,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons