https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30295Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | NASCIMENTO, ÉSHYLLA MYLLENE SANTOS DO | - |
| dc.date.issued | 2023-04-30 | - |
| dc.description.abstract | This monograph aims to study labor compliance and analyze how implementing programs in this area can contribute to reducing legal demands in companies. It is evident that the term compliance has gained significant strength over the years, emphasizing the importance of analyzing compliance focused on labor law. This happens especially given the effectiveness of compliance tools in transforming the work environment, aiming to prevent legal issues and enhance business connections, fostering harmony in both internal and external relationships of the enterprise. To achieve this objective, a bibliographic and doctrinal analysis was conducted to comprehend the benefits of implementing compliance and the challenges that may arise during its implementation. As a result, the primary insights into the topic were presented, demonstrating how compliance can be advantageous for various types of companies, regardless of size. Furthermore, it was highlighted that labor compliance is also of great importance for the social context, as it facilitates the creation of work environments conducive to fostering positive relationships. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Compliance trabalhista | pt_BR |
| dc.subject | Demandas judiciais | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Labor compliance | pt_BR |
| dc.subject | Legal demands | pt_BR |
| dc.subject | Desktop | pt_BR |
| dc.title | COMPLIANCE TRABALHISTA: DESAFIOS E BENEFÍCIOS PARA EMPRESAS E TRABALHADORES | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Larissa Teixeira Menezes de | - |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como objetivo estudar o compliance trabalhista e analisar como a implementação de programas nessa área pode contribuir para a redução das demandas judiciais nas empresas. É notório que o termo compliance tem ganhado bastante força ao longo dos anos, tornando a análise do compliance voltado para o direito do trabalho de extrema importância. Isso se dá especialmente quanto à efetividade das ferramentas de compliance na transformação do ambiente de laboral, com o propósito de evitar problemas judiciais e aprimorar as conexões do negócio, proporcionando harmonia entre as relações internas e externas do empreendimento. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma análise bibliográfica e doutrinária, com o intuito de compreender os benefícios da implementação do compliance e os desafios que podem ser enfrentados para sua efetivação. A partir disso, foram expostas as principais percepções acerca do tema, verificando como o compliance pode ser benéfico para diferentes tipos de empresa, independentemente do porte. Além disso, foi destacado que o compliance trabalhista também é de grande importância para o contexto social, pois facilita a criação de ambientes de trabalho propício a boas relações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |