https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30316Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | FERREIRA, MATHEUS HENRIQUE BEZERRA | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.description.abstract | Discrimination against women in the workplace has long been a social problem in Brazil. Given the rise of the extreme right in the country, characterized by misogynistic and discriminatory phrases and the application of neoliberal and neoconservative ideas, there is a natural concern about the worsening scenario. Thus, this research aims to understand and analyze how the extremist discourse has impacted on the inclusion of women in the workplace, adopting as its thesis the fact that, in the face of the rise of the extreme right, the misogynist discourse has spread, thanks to the charismatic appeal of political leaders, and has encouraged society to behave in a macho manner in the workplace, making it difficult for feminist ideals to advance in the realization of female empowerment. To do this, the hypothetical deductive method was used, using bibliographical research and indirect documentation. In the end, it was possible to confirm the hypothesis, given that the discriminatory discourses of the extreme right found popular endorsement and, during Bolsonaro's administration, public policies for female inclusion were dismantled. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Misoginia | pt_BR |
| dc.subject | Discriminação | pt_BR |
| dc.subject | Dxtrema direita | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Extremismo | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalismo | pt_BR |
| dc.subject | Neoconservadorismo | pt_BR |
| dc.subject | Women | pt_BR |
| dc.subject | Work | pt_BR |
| dc.subject | Gender | pt_BR |
| dc.subject | Misogyny | pt_BR |
| dc.subject | Discrimination | pt_BR |
| dc.subject | Far right | pt_BR |
| dc.subject | Public policies | pt_BR |
| dc.subject | Extremism | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalism | pt_BR |
| dc.subject | Neoconservatism | pt_BR |
| dc.title | DISCURSO DE EXTREMADIREITA E ADISCRIMINAÇÃO CONTRA MULHERES NOAMBIENTE TRABALHISTA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Jailton Macena de | - |
| dc.description.resumo | A discriminação perpetrada contra as mulheres no ambiente trabalhista é um problema social há tempos presente no Brasil. Diante da ascensão da extrema direita no país, que se caracterizou pelo proferimento de frases misóginas e discriminatórias e pela aplicação de ideias neoliberais e neoconservadoras, surge uma natural preocupação acerca do agravamento do cenário. Assim, a presente pesquisa objetiva entender e analisar como o discurso extremista impactou a inserção feminina no âmbito do trabalho, adotando como tese o fato de que, diante da ascensão da extrema direita, o discurso misógino se difundiu, graças ao apelo carismático dos líderes políticos, e incentivou a sociedade a se portar de maneira machista no ambiente trabalhista, dificultando que os ideais feministas avançassem na concretização do empoderamento feminino. Para isso, utilizou-se o método hipotético dedutivo, valendo-se de pesquisa bibliográfica e documentação indireta. Ao final, foi possível confirmar a hipótese, tendo em vista que os discursos discriminatórios da Extrema direita encontraram endosso popular e, durante a gestão Bolsonaro, políticas públicas de inserção feminina foram desmontadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |