Tipo: TCC
Título: O Uso de celular por crianças na primeira infância: oportunidades e riscos
Autor(es): Arruda, Leylanne Renata Santos de
Orientador: Sousa, Nádia Jane de
Resumo: Este trabalho teve como objetivo compreender a relação entre a infância contemporânea e o uso de celulares. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, que abordou estudos e análises sobre o impacto do uso de celulares na primeira infância, tanto os aspectos positivos quanto os riscos associados. A análise dos dados permitiu identificar que o uso de celulares por crianças tem se tornado cada vez mais comum e que isso pode trazer benefícios, como acesso a informações educativas e estímulo ao desenvolvimento cognitivo. No entanto, também foram identificados riscos, como a exposição a conteúdos inadequados e o impacto na saúde física e mental das crianças. Concluiu-se que é importante que pais, educadores/as e a sociedade em geral estejam atentos a esse fenômeno e busquem formas de orientar o uso responsável dos celulares pelas crianças.
Abstract: This study aimed to understand the relationship between contemporary childhood and the use of cell phones. For this purpose, a literature review was conducted, which addressed studies and analyses on the impact of cell phone use in early childhood, both the positive aspects and the associated risks. The analysis of the data allowed to identify that the use of cell phones by children has become increasingly common and that this can bring benefits, such as access to educational information and stimulation of cognitive development. However, risks were also identified, such as exposure to inappropriate content and the impact on children's physical and mental health. It was concluded that it is important for parents, educators, and society in general to be aware of this phenomenon and seek ways to guide responsible cell phone use by children.
Palavras-chave: Uso de celulares
Infância contemporânea
Primeira infância
Oportunidades
Riscos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30660
Data do documento: 5-Mai-2024