https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31465
Tipo: | TCC |
Título: | Estágio em educação ambiental agroecológica: relato de experiência |
Autor(es): | Borges, Jorge Tadeu da Silva |
Primeiro Orientador: | Lins, Lucicléa Teixeira |
Resumo: | O trabalho tem como objetivo demonstrar o decorrer de um relato de experiência, este pelo qual foi vivido e prosseguido de forma espontânea, de forma que se pudesse trazer conhecimentos sobre Agroecologia e meio ambiente, mas também trocar experiências com os alunos. E visto que todos tem algo para acrescentar, utilizamos o modo de pesquisa observação participante, principalmente pelo acompanhamento do desenvolvimento educacional desses estudantes. Esses que são do oitavo e nono ano do ensino fundamental, que foram introduzidos a educação ambiental para jovens, afim compreender a melhor forma com qual eles se relacionam com esses assuntos. Tendo como motivação instigar a visão ecológica e autônoma nos adolescentes, trocando vivências com práticas e teorias, auxiliando os professores em sala de aula com suas vivências, de modo atuante no ensino público do município de Dona Inês na Paraíba. |
Abstract: | This work aims to demonstrate the course of an experience report, which was lived and continued spontaneously, so that knowledge about Agroecology and the environment could be brought to the table, but also exchange experiences with students. And seeing that everyone has something to add, we use the participant observation research method, mainly to monitor the educational development of these students. Those who are in the eighth and ninth year of elementary school, who were introduced to environmental education for young people, in order to understand the best way in which they relate to these subjects. The reason is to instigate an ecological and autonomous vision in teenagers, exchanging experiences with practices and theories, helping teachers in the classroom with their experiences, in an active way in public education in the municipality of Dona Inês in Paraíba. |
Palavras-chave: | Agroecologia Educação ambiental Práticas Troca de conhecimentos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Administração |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31465 |
Data do documento: | 2-Mai-2022 |