https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31661| Tipo: | TCC |
| Título: | Sistema para Visualização e Análise de Previsão de Vendas e Rupturas de Estoque para uma empresa de varejo |
| Autor(es): | Nascimento, Luyza Ellen Domingos do |
| Primeiro Orientador: | Sousa Filho, Gilberto Farias de |
| Resumo: | Empresas do mercado varejista de móveis e eletrodomésticos estão constantemente vendendo e comprando produtos, como sua principal função. No entanto, há momentos como períodos de inflação, ou redução do poder de compra dos clientes, que podem afetar essas empresas. Então, ter um controle sobre as vendas e o estoque ´e importante para n˜ ao gerar perdas nas vendas e nem ter clientes insatisfeitos com a falta de produtos. O objetivo deste trabalho foi criar uma aplicação de dashboard que permita que os gestores da empresa tenham acesso ` as informações de previsão de vendas e ruptura de estoque das lojas que possuem. Diante do processamento de dados foi possível gerar gráficos das séries temporais e a previsão de vendas dos produtos, e determinar as séries temporais e rupturas do estoque. |
| Abstract: | Companies in the furniture and appliance retail market are constantly selling and buying products, as their main function. However, there are moments such as a period of inflation, or a reduction in the purchasing power of customers, which can affect these companies. So, having control over sales and stock is important in order not to generate loss in sales or to have customers dissatisfied with the lack of products. The objective of this work was to create a dashboard application that allows the company’s managers to have access to sales forecast information and out of stock of the stores they own. In view of the data processing, it was possible to generate graphs of the time series and the forecast of product sales, and to determine the time series and stock ruptures. |
| Palavras-chave: | Séries temporais Previsão de vendas Prophet Ruptura de estoque Processamento de dados |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31661 |
| Data do documento: | 14-Dez-2022 |