Tipo: TCC
Título: Marketing digital: estratégias de uso em bibliotecas escolares
Autor(es): Silva, Jefferson Ricardo de Andrade e
Primeiro Orientador: Diniz, Edileuda Soares
Resumo: Trata-se de uma pesquisa do tipo qualitativa que se propôs a indicar práticas de marketing digital para o incentivo do uso da biblioteca escolar, visando identificar estratégias para aumentar a visibilidade dessa Unidade de Informação dentro das escolas, bem como demonstrar como essa categoria de marketing pode ser nelas aplicado. Para alcançar esse objetivo, optou se pela revisão narrativa como principal método de pesquisa. Por fim, observou-se que a biblioteca escolar possui reconhecimento e relevância no ambiente educacional para o aprendizado dos alunos com o auxílio das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), às quais facilitam o acesso à informação. Além disso, foi possível perceber, através do uso do marketing digital, que o profissional bibliotecário tem condições de coletar dados e indicadores para monitorar, por exemplo, as redes sociais de modo a contribuir com o planejamento e tomada de decisões das UIs escolares e, dessa maneira, consigam ofertar serviços diversificados para atender as necessidades informacionais em bibliotecas escolares.
Abstract: This is a qualitative research that aimed to indicate digital marketing practices to encourage the use of the school library, aiming to identify strategies to increase the visibility of this Information Unit within schools, as well as demonstrating how this marketing category can be applied to them. To achieve this objective, narrative review was chosen as the main research method. Finally, it was observed that the school library has recognition and relevance in the educational environment for student learning with the help of Information and Communication Technologies (ICTs), which facilitate access to information. Furthermore, it was possible to realize, through the use of digital marketing, that the librarian professional is able to collect data and indicators to monitor, for example, social networks in order to contribute to the planning and decision-making of school UIs and, in this way, they are able to offer diversified services to meet the information needs in school libraries.
Palavras-chave: Biblioteca escolar
Unidades de informação
Marketing digital
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31993
Data do documento: 16-Nov-2023