Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32211
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDÉBORA ANACLETO PONTES, ANA-
dc.date.accessioned2024-10-22T12:54:06Z-
dc.date.available2024-10-21-
dc.date.available2024-10-22T12:54:06Z-
dc.date.issued2024-08-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32211-
dc.description.abstractThis study proposes an analysis of Mamadu Alimo Djaló's food life experience and its specific nuances within the diverse cultural landscape of Guinea-Bissau, using a multidisciplinary approach where aspects related to food are investigated through direct interviews with Mamadu, providing a personal and intimate insight into his relationship with food, as well as an analysis of the social contexts that shape and influence food practices in the country. Furthermore, a review of existing literature on the social and historical contexts of Guinea-Bissau complements this research, providing a solid foundation for understanding the factors that shape local eating habits. This study aims not only to describe Mamadu's eating habits but also to contextualize them within the broader panorama of the region's history, culture, and food traditions. By exploring the influences on Mamadu's diet, from his ethnicity to his religion, it is intended to offer an enriching analysis of the intersection between cultural identity, religious beliefs, and food practices in Guinea-Bissau.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2024-10-22T12:54:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCADAP0208.pdf: 4704547 bytes, checksum: 3259f7d87f5374fcfdb30f5367cb0643 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-10-22T12:54:06Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) TCCADAP0208.pdf: 4704547 bytes, checksum: 3259f7d87f5374fcfdb30f5367cb0643 (MD5) Previous issue date: 2024-08-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectGuiné Bissaupt_BR
dc.subjectEtniapt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectÁfricapt_BR
dc.subjectGuinea-Bissaupt_BR
dc.subjectEthnicitypt_BR
dc.subjectCulturept_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.titleA HISTÓRA ALIMENTAR DE MAMADU ALIMO DJALÓ NA GUINÉ-BISSAUpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Bezerra Libório Correia, Cristiane-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3915413995128385pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0323429127460876pt_BR
dc.description.resumoEste estudo propõe uma análise da experiência de vida alimentar de Mamadu Alimo Djaló e suas nuances específicas na diversa paisagem cultural da Guiné-Bissau, utilizando uma abordagem multidisciplinar, em que os aspectos relacionados à alimentação são investigados por meio de entrevistas diretas com Mamadu, oferecendo uma visão pessoal e intimista de sua relação com a comida, bem como uma análise dos contextos sociais que moldam e influenciam as práticas alimentares no país. Além disso, uma revisão da literatura existente sobre os contextos sociais e históricos da Guiné-Bissau complementa esta pesquisa, fornecendo uma base para a compreensão dos fatores que moldam os hábitos alimentares locais. Este estudo pretende não apenas descrever os hábitos alimentares de Mamadu, mas também contextualizá-los dentro do panorama mais amplo da história, cultura e tradições alimentares da região. Ao explorar as influências na dieta de Mamadu, desde sua etnia até sua religião, pretende-se oferecer uma análise enriquecedora da interseção entre identidade cultural, crenças religiosas e práticas alimentares na Guiné-Bissau.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCADAP0208.pdf4,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons