https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32308| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise socioeconômica do perfil dos tutores de cães na cidade de João Pessoa - Paraíba |
| Autor(es): | Sousa, Beatriz Carvalho de Macedo |
| Primeiro Orientador: | Souza, Márcia Eugênia de |
| Resumo: | Tem sido cada vez mais comum observar os tutores considerando seus cães como membros da família, assim, cada vez mais nichos de mercado têm sido criados paraabranger os “mimos” oferecidos aos pets além de uma considerável parte orçamentária dos donos sendo focada especialmente nisso, com setores cada vez mais especializados em diversos serviços, desde banho e tosa até acessórios. Dessa forma, essa pesquisa tem por objetivo analisar o perfil socioeconômico dos tutores de cães na cidade de João Pessoa – Paraíba, buscando compreender como os mesmos dirigem seus gastos para ofertar desde obásico até outros serviços para os pets. Foi obtido como perfil padrão: mulheres entre 24 e 35 anos, com renda entre 1 e 3 salários mínimos, residentes da zona sul da cidade, compelo menos um cão e que investem, pelo menos, uma parte considerável de seu orçamento para seus animais de estimação, além de considera-los membros da família e apresentam interesse no serviço de creche. |
| Abstract: | It has become increasingly common to see owners considering their dogs as family members, and so more and more market niches have been created to cover the “pampering”offered to pets, in addition to a considerable part of the owners’ budget being focused specifically on this, with sectors increasingly specialized in various services, from bathing and grooming to accessories. Thus, this research aims to analyze the socioeconomic profile of dog owners in the city of João Pessoa - Paraíba, seeking to understand how they manage their expenses to offer everything from basic services to other services for their pets. The standard profile obtained was: women between 24 and 35 years old, with an income between 1 and 3 minimum wages, living in the south zone of the city, with at least one dog and who invest at least a considerable part of their budget in their pets, in addition to considering them members of the family and showing interest in daycare services. |
| Palavras-chave: | Cães Socioeconômico Gastos |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Zootecnia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32308 |
| Data do documento: | 23-Out-2024 |