https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32834| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Sobre o lema de compacidade de Strauss e aplicações |
| Autor(es): | Oliveira, Fábio Lima de |
| Primeiro Orientador: | Medeiros, Everaldo Souto de |
| Resumo: | Neste trabalho, nosso objetivo é estabelecer a existência de soluções positivas e radialmente simétricas para uma classe de problemas elípticos semilineares da forma: —Au = g(u) em RN, onde N > 3 e a não linearidade g : N -+ R é uma função continua com crescimento crítico, satisfazendo condições do tipo Berestycki-Lions. Para alcançar esse objetivo, faremos uso de um resultado importante na literatura conhecido como o Lema de Compacidade de Strauss, que desempenha um papel fundamental quando a não linearidade g não necessariamente é potência. Além disso, provaremos que a solução obtida é uma solução de energia mínima e tem decaimento exponencial. |
| Abstract: | In this work, our objective is to establish the existence of positive and radially symmetric solutions for a class of semilinear elliptic problems of the form: —Au = g (u) in RN, where N > 3, and the nonlinearity g : -+ N is a continuous function with critical N growth, satisfying conditions of the Berestycki-Lions type. To achieve this goal, we will make use of an important result in the literature known as the Strauss Compactness Lemma, which plays a fundamental role when the nonlinearity g is not necessarily a power function. Furthermore, we will prove that the obtained solution is a minimal energy solution and exhibits exponential decay. |
| Palavras-chave: | Funções radiais Lema de compacidade de Strauss Solução de energia mínima Radial functions Strauss compactness lemma Critical growth Minimal energy solution |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32834 |
| Data do documento: | 21-Dez-2023 |