Tipo: TCC
Título: Uma leitura do conto " o rouxinol e a rosa" através de seus símbolos
Autor(es): Gonçalves, Ana Paula Costa
Primeiro Orientador: Mendonça., Jeová Rocha de
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar símbolos no conto “O rouxinol e a rosa”, chamando atenção para como tal conto pode ser utilizado em sala de aula, principalmente entre os estudantes do Ensino Fundamental. O estudo tem como base metodológica a pesquisa bibliográfica, analisando obras que exploram o referido conto não apenas em algumas de suas várias possibilidades temáticas, mas, especificamente, nos símbolos ali presentes e a idealização de sacrifício veiculada através deles. Este texto monográfico partiu de uma inquietação da pesquisadora em compreender como os contos infanto-juvenis do escritor irlandês Oscar Wilde, publicados há quase 150 anos, ainda são tão atuais em suas implicações para sociedade contemporânea.
Abstract: The present work aims to analyze symbols in the tale “The Nightingale and the rose”, drawing attention to how such a tale could be used in the classroom, especially among elementary school students. The study is based methodologically on a bibliographical research, analyzing works that explore the story not only in some of its various thematic possibilities but specifically in the symbols present there and the idealization of sacrifice conveyed through them. This monographic text stems from the researcher's uneasiness to understand how the children's tales of the Irish writer Oscar Wilde, published almost 150 years ago, are still so current in their implications for contemporary society.
Palavras-chave: Oscar Wilde
Conto
Símbolos
Literatura Infanto-juvenil
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Letras Estrangeiras Modernas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3300
Data do documento: 14-Dez-2017