https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3315| Tipo: | TCC |
| Título: | Uso da plataforma Google Classroom como ferramenta de apoio ao processo de ensino e aprendizagem: relato de aplicação no ensino médio |
| Autor(es): | Souza, Affonso César Santos de |
| Primeiro Orientador: | Veloso, Flávia |
| Resumo: | Este artigo tem como finalidade apresentar os resultados obtidos através da aplicação da plataforma Google Classroom em uma turma de ensino médio. A presente pesquisa tem o objetivo de dar suporte aos alunos desta turma no processo de ensino e aprendizagem da disciplina de matemática e permitir uma maior interação entre os alunos e professores durante as atividades da disciplina. Para a realização desse trabalho foi criada uma sala virtual na plataforma para a disciplina de matemática. Conclui-se que, a inclusão de plataformas online utilizadas no ensino médio, tende a despertar o interesse dos alunos pela disciplina que está sendo estudada, consequentemente, haverá uma interação maior entre os alunos, aumentando assim o espaço colaborativo entre eles, contribuindo no processo de ensino e aprendizagem. |
| Abstract: | This article aims to present the results obtained by applying the Google Classroom platform in a high school class. This research aims to support students in this class in the teaching and learning of mathematics and allow for more interaction between students and teachers during the activities of the subjects. For realization this work it was created a virtual room on the platform for the mathematics discipline. It is concluded that the inclusion of online platforms used in high school, tends to arouse students' interest in the subject being studied, consequently, there will be greater interaction among students, thus increasing the collaborative space between them, contributing in the process of teaching and learning. |
| Palavras-chave: | Plataforma Google Clssroom Ensino Médio Matemática - Ensino e Aprendizagem |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3315 |
| Data do documento: | 18-Nov-2016 |