Tipo: TCC
Título: O papel da brincadeira no desenvolvimento infantil como meio da aprendizagem
Autor(es): Feliciano, Maria José de Souza
Primeiro Orientador: Moura, Giovanna Barroca de
Resumo: A brincadeira é uma das formas interessante de ensinar crianças, porém, incentiva a imaginação e a autonomia e o bem estar das mesmas, além de ser um excelente instrumento de mediação entre o prazer de brincar e aprender. Sendo assim é uma maneira em que a criança interage, socializa e tem a chance de criar novos horizontes tornando-se um sujeito reflexivo, pensante e capaz de enfrentar desafios. Este trabalho de pesquisa bibliográfica tem como finalidade tratar de um tema relevante na educação infantil. O principal objetivo desta pesquisa é revisar a literatura nacional sobre a importância da ludicidade como ferramenta de auxilio do professor de educação infantil. Portanto, para realizar este trabalho, utilizamos a pesquisa bibliográfica, fundamentando reflexões de leitura de livros, artigos, revistas e sites, bem como pesquisa de grandes autores referente ao tema trabalhado. Desta forma este trabalho proporcionará uma boa leitura para conscientizar a relevância da brincadeira na vida de uma criança na fase pré-escolar.
Abstract: One of the interesting methods to teach children is through joke. However, the imagination encourages autonomy and wellbeing of same, besides being an excellent mediation instrument between the pleasures of to play and to learn. Therefore, is a tactic in which the child interacts, socializes and has a chance to create new horizons becoming reflective, thoughtful and capable of challenges facing. This bibliographic research aims to report an important issue in early childhood education. The main objective of this research is to review the literature on the importance of playfulness as a tool to support early childhood education teacher. Thus, for this paper, we used the literature, basing reading and reflection books, articles, magazines and websites as well as great authors is research on the worked topic. Thus, this work provides a good read on the importance of jokein the lives of children in preschool.
Palavras-chave: Educação infantil
Lúdico - jogos e brincadeiras
Ensino - aprendizagem
Desenvolvimento infantil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3333
Data do documento: 14-Fev-2014