https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3344| Tipo: | TCC |
| Título: | O uso de computação desplugada para apoiar a aprendizagem de algoritmos de ordenação e tabela hash |
| Autor(es): | Costa, Tayná Luana Silva da |
| Orientador: | Souza , Flávia V. C. |
| Orientador: | Costa, Wagner E. |
| Resumo: | O artigo apresenta um relato de experiência sobre a aplicação de atividades desplugadas com alunos da disciplina de Estrutura de Dados I dos cursos de Licenciatura em Ciência da Computação e Bacharelado em Sistemas de Informação. Este trabalho tem o objetivo de adaptar e desenvolver atividades desplugadas para apoiar a aprendizagem de algoritmos de ordenação por comparação e tabela hash com encadeamento. Com o objetivo de analisar os benefícios do uso de computação desplugada foram realizadas análises qualitativas e quantitativas, esta através de testes estatísticos. Os resuktados indicam que a computação desplugada auxilia na compreensão da lógica de funcionamento dos algoritmos de ordenação por comparação e tabela hash. |
| Abstract: | The article presents a relationship of experience on an application of activities disrupted with students of data structure discipline and under graduate courses in computer science and Bachelor of Information Systems. This work has the objective of adapting and developing unplugged activities to support a learning of algorithms of sorting by catalog and hash table with chaining. Aimed at analyzing the benefits of using dislodged computingin qualitative and quantitative analytical tests. The results indicate that the unplugged computation aids in the under standing of the operating logic of the algorithms of ordering by the state of hash tables. |
| Palavras-chave: | Ciência da Computação - Ensino Sistemas de Informação - Ensino Técnicas de Aprendizagem Computação desplugada Unplugged Computation |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3344 |
| Data do documento: | 2-Jun-2017 |