Tipo: TCC
Título: Método e análise de solução de problemas aplicado na fabricação de um protótipo de carrinho tubular em um centro de distribuição logístico
Autor(es): Silva, Zaine de Vasconcelos
Orientador: Bessa, Lígia de Oliveira Franzosi
Resumo: O objetivo do trabalho é utilizar a metodologia de Análise e Solução de Problemas (MASP) para desenvolver um protótipo de carrinho tubular, com o foco no processo de expedição em uma empresa logística. O MASP, é uma abordagem estruturada em oito etapas que visa resolver problemas organizacionais, estas fases é dividida em: identificação do problema, observação, análise, planejamento de ação, ação, verificação, padronização e conclusão. Este estudo enfatiza a importância da coleta de dados e da comunicação para a melhoria contina dos processos. O novo modelo de carrinho tubular busca facilitar o transporte de eletrodomésticos de linha branca principalmente geladeiras, melhorando a ergonomia e a eficiência na movimentação dos produtos. Este estudo seguiu as fases do MASP até a verificação, mas deixou as fases de padronização e conclusão para futuros trabalhos.
Abstract: The objective of the work is to use the methodology of Analysis and Problem Solving (MASP) to develop a prototype of a tubular cart, focusing on the shipping process in a logistics company. MASP is an approach structured in eight steps that aims to solve organizational problems, these phases are divided into: problem identification, observation, analysis, action planning, action, verification, standardization and conclusion. This study emphasizes the importance of data collection and communication for the continuous improvement of processes. The new tubular cart model seeks to facilitate the transport of white goods, especially refrigerators, improving ergonomics and efficiency in the movement of products. This study followed the MASP phases until verification, but left the standardization and completion phases for future work.
Palavras-chave: MASP
ergonomia e eficiência
carrinho tubular
empresa logística
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Mecânica
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34013
Data do documento: 25-Out-2024