Tipo: TCC
Título: Os serviços de lazer no sistemas
Autor(es): Rodrigues, Mayara da Cruz
Primeiro Orientador: Brasileiro, Maria Dilma Simões
Resumo: Na busca por uma melhor qualidade de vida, as pessoas têm procurado agregar hábitos que tragam melhoria ao estilo de vida, entre as empresas que buscam promover atividades de lazer, estão às instituições do Sistema S. Portanto, o presente estudo tem por objetivo compreender como está organizada a promoção do lazer no Sistema S. O estudo caracteriza-se como pesquisa qualitativa. Realizada com os gestores das áreas físico-esportivas de lazer referentes à instituição participante do Sistema S, na cidade de João Pessoa. A coleta de dados foi por meio de Entrevistas Semiestruturadas. Os dados foram analisados por meio da Análise de Conteúdo de Bardin. Os resultados apontam que as ofertas de atividades e eventos de lazer físico esportivos das instituições do Sistema S promovem bem-estar social e qualidade de vida ao seu público. Os profissionais de Educação Físicas são os principais responsáveis, juntamente com os gestores, pelo desenvolvimento e execução das atividades. Os controles de avaliação, estatísticos e de satisfação dos usuários fazem parte do planejamento de seus objetivos, com a finalidade de melhora do desempenho da instituição. Este estudo conclui que o propósito das instituições do Sistema S, sob uma organização de promoção de saúde, planeja, organiza, direciona e oferta práticas de vivências por meio das atividades físico-esportivas de lazer, importantes por proporcionarem efeitos positivos, além do físico, mas, principalmente, no que se diz respeito à satisfação mental e social.
Abstract: In the search for a better quality of life, people have sought to add habits that bring improvement to the lifestyle, among the companies that seek to promote leisure activities, are the institutions of the Sistema S. Therefore, the present study aims to understand how the promotion of leisure in the S System is organized. The study is characterized as qualitative research. Held with managers of the physical and sports areas of leisure related to the participant institution of System S, in the city of João Pessoa. Data collection was through semi-structured interviews. Data were analyzed using Bardin Content Analysis. The results show that the offers of activities and leisure events of physical and sports institutions of the System S promote social welfare and quality of life to its public. Physical Education professionals are primarily responsible, together with managers, for the development and execution of activities. Evaluation, statistical and user satisfaction controls are part of the planning of its objectives, with the purpose of improving the institution's performance. This study concludes that the purpose of the System S institutions, under a health promotion organization, plans, organizes, directs and offers living practices through leisure physical and sports activities, important for providing positive effects, besides the physical, but especially with regard to mental and social satisfaction.
Palavras-chave: Lazer
Sistema S
Gestão
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação Física
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34540
Data do documento: 16-Set-2019