https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34690| Tipo: | TCC |
| Título: | LR250: Quadricóptero Autônomo Agil de Código e Hardware Abertos |
| Autor(es): | Silva Filho, Jorge Luiz Pereira da |
| Orientador: | Nascimento, Tiago Pereira do |
| Resumo: | Neste trabalho, descreve-se o processo de desenvolvimento de um drone autônomo. ´Agil, de c´odigo aberto (open-source), projetado para m´ultiplas aplica¸c˜ oes. O projeto inclui. A seleção dos componentes eletrônicos e desenvolvimento do modelo a subsequentemente Realização de testes de autonomia. Para tanto, foram empregadas técnicas avançadas de modelagem 3D, o desenvolvimento de uma placa de distribuição de energia e dados, além da modelagem e montagem do protótipo no software CAD e do drone físico. Ao longo do processo, foram conduzidos testes dos sistemas eletrônicos e de comunicação, com o objetivo. tivo de avaliar o desempenho do VANT em comparação com outras plataformas concorrentes. rentes no cenário científico e industrial, utilizando-se da relação entre eficiência (agilidade). e capacidade de processamento embarcado como principais m´etricas de an´ alise. |
| Abstract: | This work presents the development process of an agile autonomous drone, desig ned as an open-source platform for multiple applications. The project encompasses the selection of electronic components and the subsequent implementation of autonomy tests. To achieve this, advanced 3D modeling techniques were employed, alongside the develop ment of a power and data distribution board. The project also included the modeling and assembly of both the CAD-based prototype and the physical drone. Throughout the pro cess, electronic and communication systems were tested to assess the UAV’s performance in comparison with competing platforms in both scientific and industrial contexts, using agility and onboard processing capability as the main metrics for analysis. |
| Palavras-chave: | Drone Componentes eletrônicos Testes de autonomia Placa de distribuição de energia |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34690 |
| Data do documento: | 1-Nov-2024 |