https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34693
Tipo: | TCC |
Título: | Design de Jogos Indies: Desenvolvimento de Personagens e Narrativa em Jogos de Pixel Art no The Rogue Angler |
Autor(es): | Silva, Laura Francine Araújo |
Primeiro Orientador: | Ricarte, Danielle Rousy Dias |
Resumo: | Existem diversos desafios no design de jogos em pixel art, desde a limitação de resolução. Até a dificuldade de comunicar estados de jogo e emoções com gráficos simples. Este tra balho visa analisar e documentar o processo de design artístico de The Rogue Angler, um jogo indie que busca, por meio da pixel art, criar uma experiência envolvente e nostálgica. ao acompanhar a jornada de um pescador em um mundo mágico, onde o jogador explora Águas misteriosas e enfrenta criaturas aquáticas enquanto desvenda desafios inesperados. Para tanto, o processo de desenvolvimento envolveu pesquisas visuais, desenvolvimento de personagens e cenários, e experimentação de animações com o uso de ferramentas es Específicas, como Aseprite e Coolors, para consolidar a identidade visual. Os resultados apontam para uma maior compreensão dos processos e desafios no design e desenvolvimento. mento de jogos independentes, destacando a eficácia da pixel art em evocar emoções e envolver o jogador em uma narrativa simples, mas imersiva. |
Abstract: | There are several challenges in designing pixel art games, ranging from resolution limitations to the difficulty of conveying game states and emotions with simple graphics. This work aims to analyze and document the artistic design process of The Rogue Angler, an indie game that seeks to create an engaging and nostalgic experience through pixel art by following the journey of a fisherman in a magical world, where the player explores mysterious waters and faces aquatic creatures while uncovering unexpected challenges. To achieve this, the development process involved visual research, character and environment design, and animation experimentation using specific tools such as Aseprite and Coolors to consolidate the visual identity. The results point to a deeper understanding of the processes and challenges involved in indie game design and development, highlighting the effectiveness of pixel art in evoking emotions and engaging the player in a simple yet immersive narrative. |
Palavras-chave: | The rogue angler Jogo indie Design Pixel art |
CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Computação Científica |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34693 |
Data do documento: | 19-Nov-2024 |