https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34694| Tipo: | TCC |
| Título: | Refatoração do mercado de itens de jogo online: melhoria de performance em código legado |
| Autor(es): | Silva, Lucas Henrique Lopes Rodrigues da |
| Primeiro Orientador: | Oliveira, Marcelo Iury de Sousa |
| Resumo: | Os jogos online têm desempenhado um papel significativo na vida das pessoas, sendo um dos pilares da indústria do entretenimento digital. Porém, estes jogos estão. sujeitos a problemas de várias ordens. A questão central da pesquisa foi: como aumentar o desempenho do sistema da loja do jogo WYD? O objetivo geral consistiu em promo ver melhorias na referida loja para aumentar seu desempenho, evitando instabilidades Em períodos com muitos acessos, respeitando as limitações associadas `a sua arquitetura legada. Enfatizamos a necessidade da migração de um projeto em PHP para ASP.NET Core. Na sequência, foi aplicado a técnica de conection pooling e a utilização do banco de dados em memória Redis. Por fim, otimizou-se o processo de compra. Ao final do processo, a loja teve uma melhora no desempenho. |
| Abstract: | Online games have played a significant role in people’s lives, being one of the pillars of the digital entertainment industry. However, these games are subject to various problems. The central question of the research was: how to improve the performance of the WYD game’s store system? The general objective was to implement improvements in the store to enhance its performance, avoiding instabilities during periods of high traffic while respecting the limitations associated with its legacy architecture. We emphasize the need to migrate a project from PHP to ASP.NET Core. Subsequently, the technique of connection pooling was applied along with the use of the Redis in-memory database. Finally, the purchasing process was optimized. At the end of this process, the store experienced an improvement in performance. |
| Palavras-chave: | Jogo online Loja Desempenho Otimização |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34694 |
| Data do documento: | 8-Nov-2024 |