Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35407
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSOUZA, MARIA VITORIA DE LIMA-
dc.date.accessioned2025-08-06T15:22:54Z-
dc.date.available2024-10-29-
dc.date.available2025-08-06T15:22:54Z-
dc.date.issued2024-10-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35407-
dc.description.abstractThis research was conducted to analyze the mercadological, economic and financial feasibility of opening an artisanal bakery focused on viennoiserie, operating in a delivery format. This would be the first venture of its kind in the city of João Pessoa, providing the business with a unique selling point while also offering products that are more accessible to the general public without compromising quality. A market survey was conducted using a questionnaire, which helped define the target audience and potential consumers who showed interest in the proposed business. Based on the business plan template provided by SEBRAE-PR (2018), estimates were made for fixed investment, fixed and variable costs, as well as revenue projections. The database concludes for the viability of the business with positive indicators and an investment return period of 53 months.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2025-08-06T15:22:54Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MVLS29102024.pdf: 4075008 bytes, checksum: accb4b0852957f174bb4ac75357dafb4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-08-06T15:22:54Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MVLS29102024.pdf: 4075008 bytes, checksum: accb4b0852957f174bb4ac75357dafb4 (MD5) Previous issue date: 2024-10-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectViennoiseriept_BR
dc.subjectPanificação artesanalpt_BR
dc.subjectDeliverypt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.titleSONHOS DE MARIA: PLANO DE NEGÓCIOS PARA ABERTURA DE UMA VIENNOISERIE DELIVERY NO MIRAMAR EM JOÃO PESSOA - PBpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.description.resumoEsta pesquisa foi feita com objetivo de analisar a viabilidade mercadológica e econômicofinanceira da abertura de uma empresa de panificação artesanal no setor de viennoiserie, seguindo um formato de delivery e sendo o primeiro empreendimento na cidade de João Pessoa com foco nessa área em específico, fazendo com que a empresa tenha um diferencial, além de trazer também produtos com maior acessibilidade ao grande público sem perder a sua qualidade. Por meio de questionário, foi feita uma pesquisa de mercado que definiu o públicoalvo da empresa e potenciais consumidores que demonstraram interesse na proposta apresentada. Baseando-se no formato de plano de negócios disponibilizado pelo SEBRAE-PR (2018), foi feita a estimativa de valores do investimento fixo, custos fixos e variáveis e também de faturamento. Os dados analisados trouxeram a conclusão de viabilidade da empresa, com indicadores positivos e um retorno financeiro de investimento de 53 meses.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MVLS29102024.pdf3,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons