Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35502
Tipo: Dissertação
Título: Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento, componentes produtivos, fisiologia e pós-colheita do maracujazeiro-amarelo
Título(s) alternativo(s): Water salinity, organic sources and calcium in growth, productive components, physiology and postharvest of yellow passion fruit
Autor(es): Souza, Gleyse Lopes Fernandes de
Primeiro Orientador: Cavalcante, Italo Herbert Lucena
Primeiro Coorientador: Bezerra, Francisco Thiago Coelho
Resumo: O experimento foi conduzido no município de Remígio, Paraíba, Brasil. Solo da área experimental é um Neossolo Regolítico eutrófico. Com o objetivo de avaliar fontes orgânicas e cálcio como mitigadores da salinidade da água de irrigação nos aspectos de crescimento, componentes produtivos, fisiologia e pós-colheita do maracujazeiro-amarelo. Os tratamentos foram organizados em parcela subdividida no esquema fatorial 2 x (2 x 2), relativo à condutividade elétrica da água de irrigação (0,3 e 4,5 dS m-1), parcela principal, e as subparcelas às combinações entre matéria orgânica (esterco bovino e resíduo de sisal – Agave sisalana) e adubação calcítica (sem e 120 kg ha-1 de cálcio). Os resultados referentes ao crescimento e componentes produtivos encontram-se no capitulo I (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento e componentes produtivos do maracujazeiro-amarelo), p. 18 - 53; os aspectos fisiológicos no capitulo II (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio na fisiologia do maracujazeiro-amarelo), p. 54 - 94 , e pós-colheita dos frutos no capitulo III (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento e qualidade do maracujá amarelo), p. 95 - 128.
Abstract: The experiment was carried out in the municipality of Remígio, Paraíba, Brazil. Soil in the experimental area is an eutrophic Regolitic Neosol. Aiming to evaluate organic sources and calcium as mitigators of the salinity of irrigation water in the aspects of growth, productive components, physiology and post-harvest of yellow passion fruit. The treatments were organized in a split plot in a 2 x (2 x 2) factorial scheme, related to the electrical conductivity of the irrigation water (0.3 and 4.5 dS m-1), the main plot, and the subplots to the combinations of matter organic (bovine manure and sisal residue – Agave sisalana) and calcitic fertilization (without and 120 kg ha-1 of calcium). The results referring to the growth and productive components are found in chapter I (water salinity, organic sources and calcium in the growth and productive components of yellow passion fruit), p. 18 - 53; the physiological aspects in chapter II (Water salinity, organic sources and calcium in the physiology of yellow passion fruit), p. 54 - 94 , and post-harvest of fruits in chapter III (Water salinity, organic sources and calcium on the growth and quality of yellow passion fruit), p. 95 - 128.
Palavras-chave: Passiflora edulis
água salina
calcário;
matéria orgânica
aspectos fisiológicos
pós-colheita
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Fitotecnia e Ciências Ambientais
Programa: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35502
Data do documento: 31-Mai-2021
Aparece nas coleções:Centro de Ciências Agrárias (CCA) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GleyseLopesFernandesDeSouza_Dissert.pdf908,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.