https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35668| Tipo: | TCC |
| Título: | Ilustração para valorização da literatura nacional: redesign de projeto gráfico da capa do livro as melhores histórias brasileiras de horror |
| Autor(es): | Iris dos Santos Braz de, Santana |
| Orientador: | Silva, Marivaldo Wagner Sousa |
| Resumo: | O presente projeto descreve o processo de redesign do livro As Melhores Histórias Brasileiras de Horror , com o objetivo de agregar valor à obra por meio da ilustração e do projeto gráfico editorial, tendo como oportunidade o crescimento do mercado editorial de obras do gênero terror, porém a pouca exposição de publicações voltadas ao gênero na literatura brasileira. Por meio de pesquisas explorou-se a aplicação da ilustração como um recurso complementar para agregar valor ao produto e ao livro como objeto. O projeto incluiu o desenvolvimento de capa, elementos gráficos internos e aplicação de conceitos de design voltados à experiência estética do leitor, resultando em uma proposta visual alinhada ao conteúdo da obra e ao público-alvo, e em uma imersão na experiência de criação de capa de livro. |
| Abstract: | This report presents the redesign process of the book As Melhores Histórias Brasileiras de Horror, with the aim of adding value to the work through illustration and editorial graphic design. The proposal is based on the growth of the publishing market for works in the horror genre, but without many publications focused on the appreciation of Brazilian literature. Through research, the application of illustration was explored as a complementary resource, capable of intensifying the visual appeal and arousing greater interest in purchasing. The project includes the development of the cover, internal graphic elements and the application of design concepts aimed at the reader's aesthetic experience, resulting in a visual proposal aligned with the content of the work and the target audience, and in an immersion in the experience of creating a book cover. |
| Palavras-chave: | ilustração design gráfico-editorial livro de terror literatura brasileira |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35668 |
| Data do documento: | 22-Abr-2025 |