https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36583Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Júlia Dantas Correia | - |
| dc.date.issued | 2025-10-08 | - |
| dc.description.abstract | Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) is a neurobiological disorder of genetic origin, which manifests in childhood and often persists throughout life, significantly impacting development and educational performance, according to the Brazilian Association of Attention Deficit (ABDA). This study investigates the use of a digital interface as a tool to support the guardians of children with ADHD in managing their routine and educational development. The proposed application allows for the recording and monitoring of academic and behavioral progress, facilitating continuous communication between guardians and the school staff, while also maintaining a history that contributes to clinical follow-up. The interface is designed to be intuitive and accessible, addressing the specific needs of these guardians and promoting a more structured and effective monitoring of these children's development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | TDAH | pt_BR |
| dc.subject | Interface digital | pt_BR |
| dc.subject | Rotina educacional | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | ADHD | pt_BR |
| dc.subject | Digital interface | pt_BR |
| dc.subject | Educational routine | pt_BR |
| dc.subject | Children | pt_BR |
| dc.title | TDAH+ : interface digital como instrumento de acompanhamento da rotina educacional de crianças com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade por meio dos seus responsáveis | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Signe Dayse Castro de Melo e | - |
| dc.description.resumo | O Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) é um transtorno neurobiológico de origem genética, que se manifesta na infância e frequentemente persiste ao longo da vida, impactando significativamente o desenvolvimento e o desempenho educacional, conforme a Associação Brasileira de Déficit de Atenção (ABDA). Este relatório objetiva apresentar os resultados da investigação sobre o uso de uma interface digital como ferramenta de apoio aos responsáveis de crianças com TDAH na gestão de sua rotina e desenvolvimento educacional. A aplicação proposta permite o registro e monitoramento do progresso escolar e comportamental, facilitando a comunicação contínua entre os responsáveis e a equipe escolar, além de manter um histórico que também contribui para o acompanhamento clínico. A interface foi estudada, projetada e desenvolvida para ser intuitiva e acessível, atendendo às necessidades específicas desses responsáveis, promovendo um acompanhamento mais estruturado e eficaz do desenvolvimento dessas crianças. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mídias Digitais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |