Tipo: TCC
Título: Educando o educador: um olhar para a formação continuada no município de Mamanguape e sua aplicabilidade no dia a dia do professor
Autor(es): Silva, Lucilene Nascimento da
Orientador: Lima, Idelzuite de Souza
Resumo: Este estudo monográfico apresenta a importância da formação continuada do professor da Educação infantil, tendo como tema: Educando o Educador: um olhar para a formação continuada no município de Mamanguape e sua aplicabilidade no dia-a-dia do professor. Aqui o objetivo é analisar como vem sendo realizada a formação continuada no município de Mamanguape e sua aplicabilidade no dia a dia do professor. Adotou-se como metodologia uma abordagem qualitativa e para obter informações necessárias para a realização da pesquisa teve como suporte, um questionário misto. O trabalho teve como lócus a Creche Tia Lucinha, localizada na zona rural do município. Os sujeitos da pesquisa foram cinco professoras da educação infantil. Os resultados obtidos através da análise das informações mostram que os professores reconhecem a importância da formação continuada para o exercício da prática profissional, mas que ainda sofrem com algumas questões primordiais nesse processo.
Abstract: This monograph presents the importance of continued education teacher of the child Education , under the theme : Educating the Educator : A look at the continuing education in the municipality of Mamanguape and its application in day-to - day teacher . Here the goal is to analyze how continuing education in the municipality of Mamanguape and its applicability in daily teacher are being held. We adopted a qualitative approach and methodology to obtain information necessary for the research was supported by a joint survey. The work was the locus Tia Lucinha Nursery, located in a rural area of the municipality. The subjects were five teachers of early childhood education. The results obtained by analysis of information show that teachers recognize the importance of continuing education for the professional practice, but still suffer from some key issues in this process.
Palavras-chave: Educação - teoria
Educação - prática
Professor - formação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3680
Data do documento: 30-Dez-2013