https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37391Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lira, Marina Nunes Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2018-08-30 | - |
| dc.description.abstract | Corporate Social Performance has become an important tool for organizations that aim for corporate sustainability, therefore, investing in this perspective is increasingly interesting for managers. Therefore, this research aims to analyze and understand CSP practices in a small company in the footwear sector in the city of Campina Grande. The choice of this economic sector was due to its strong influence in the context of the economy and society in Campinas. Therefore, to analyze these practices in a pragmatic way, we chose to use Nóbrega's model (1979), given its performance perspective from a multi-stakeholder perspective, covering several aspects simultaneously. To operationalize the study, data were collected through questionnaires and interviews. The questionnaires helped to understand the expectations, perceptions and, consequently, the groups' assessments of social issues inherent to their realities as stakeholders. The interviews, in turn, were carried out with managers to obtain support for comparing the stakeholders' vision with the of the company. Quantitative data, obtained through questionnaires, were analyzed using the Fisher and Wilcoxon Test, as well as Descriptive Statistics, with the aid of Microsoft Office Excel software (version 2016) and R-project software (version 3.4.4). Content Analysis was carried out on the qualitative data, obtained through interviews, with the help of Atlas TI. The results showed critical points that the company needs to focus on to guarantee the best relationship with stakeholders, as well as issues that are being well evaluated. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Performance social corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Setor calçadista | pt_BR |
| dc.subject | Social corporate performance | pt_BR |
| dc.subject | Social corporate responsibility | pt_BR |
| dc.subject | Footwear industry | pt_BR |
| dc.title | Análise da performance social corporativa: estudo de caso em uma empresa do setor calçadista | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Maria de Lourdes Barreto | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Nóbrega, Mariana Moura | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Ricardo Moreira da | - |
| dc.contributor.referee2 | Callado, Aldo Leonardo Cunha | - |
| dc.description.resumo | A Performance Social Corporativa se tornou uma importante ferramenta para as organizações que visam sua sustentabilidade empresarial, dessa forma, investir nesta perspectiva está cada vez mais interessante para os gestores. Sendo assim, esta pesquisa objetiva analisar e compreender as práticas da PSC em uma empresa de pequeno porte do setor calçadista da cidade de Campina Grande. A escolha deste setor econômico ocorreu devido a sua forte influência no contexto da economia e sociedade campinense. Para tanto, a fim de analisar estas práticas de modo pragmático, optou-se por utilizar o modelo de Nóbrega (1979), visto sua perspectiva de performance sob a ótica multi-stakeholder, abrangendo diversos aspectos simultaneamente. Para operacionalizar o estudo, os dados foram coletados por meio de questionários e entrevistas. Os questionários auxiliam na compreensão das expectativas, percepções e, consequentemente, as avaliações dos grupos para questões sociais inerentes as suas realidades enquanto stakeholder, as entrevistas, por sua vez, foram realizadas com os gestores para obter respaldo de comparar a visão dos stakeholders com a da empresa. Dados quantitativos, obtidos através dos questionários, foram analisados através do Teste de Fisher e Wilcoxon, assim como a Estatística Descritiva, com auxílio do software Microsoft Office Excel (versão 2016) e software R-project (versão 3.4.4). Sobre os dados qualitativos, recebidos por meio das entrevistas, foi realizada a Análise de Conteúdo com o auxílio do Atlas TI. Os resultados mostraram pontos críticos que a empresa necessita focar a fim de garantir a melhor relação para com os stakeholders, bem como questões que as quais estão bem avaliadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |