https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3760Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Patricia Nogueira de | - |
| dc.date.issued | 2015-03-17 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to investigate the conceptions and practices of elementary school teachers of municipal schools regular municipality of Mataraca/PB on the use of educational games as teaching methodology in inclusive classes. The research is exploratory in relation to its objectives, as data collection it is characterized as a case study. Interviews were conducted with six teachers of elementary school and with a pedagogical coordinator, seeking in the lines of the interviewees and their pedagogical practices educational inclusion using the educational games in math classes. Through the results of this research we observed that teachers claim to use games in their classes, but these games need to be appropriate and adapted to a quality learning for all students in the classroom, providing the effective inclusion. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jogos Educacionais | pt_BR |
| dc.subject | Educação Matemática Inclusiva | pt_BR |
| dc.subject | Concepções e Práticas | pt_BR |
| dc.subject | Educational games | pt_BR |
| dc.subject | Inclusive Mathematics Education | pt_BR |
| dc.subject | Conceptions and practice | pt_BR |
| dc.title | Uso de jogos matemáticos em classes inclusivas: concepções e práticas dos professores | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Kranz, Claúdia Rosana | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo investigar as concepções e práticas dos professores do Ensino Fundamental de escolas municipais regulares do município de Mataraca/PB sobre a utilização de jogos educacionais como metodologia de ensino em classes inclusivas. A pesquisa éexploratória em relação aos seus objetivos, quanto ao levantamento de dados ela se caracteriza como estudo de campo. Foram realizadas entrevistas com seis docentes do Ensino Fundamental e com um coordenador pedagógico, buscando nas falas dos entrevistados e nas suas práticas pedagógicas a inclusão educacional utilizando os jogos educativos nas aulas de matemática. Através dos resultados dessa pesquisa observamos que os professores afirmam utilizar jogos em suas aulas, mas esses jogos precisam ser adequados e adaptados para um aprendizado de qualidade para todos os alunos, proporcionando na sala de aula a efetiva inclusão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |