https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37796| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise do Sistema Construtivo de Paredes de Concreto Moldadas in Loco |
| Autor(es): | Dantas Neto, Marcílio de Araújo |
| Orientador: | Azeredo, Givanildo Alves de |
| Resumo: | A indústria da construção civil já passou por diversas modificações ao longo dos milhares de anos em que existe, e a era atual prioriza a economia e a agilidade das obras. É nesse cenário que a industrialização e a racionalização entraram em vigor, e o sistema construtivo de paredes de concreto moldadas in loco é um exemplo eficiente dessas duas características. Com sua modulação e processo padronizado, o método se tornou uma escolha de muitas empresas no Brasil e no mundo para se destacar no mercado; porém, sem um estudo e análise de viabilidade, essa escolha pode não impulsioná-la. Nesse sentido, o presente trabalho busca apresentar o sistema de paredes de concreto, ao mesmo tempo em que padroniza uma forma de executar o serviço com análise de qualidade e eficiência, e, ao final, desenvolver um fluxograma que guie futuros projetos. |
| Abstract: | The construction industry has undergone several modifications over the thousands of years of its existence, and the current era prioritizes the economy and speed of construction projects. It is in this scenario that industrialization and rationalization have emerged, and the in-situ cast concrete wall construction system is an efficient example of these two characteristics. With its modular design and standardized process, the method has become a choice for many companies in Brazil and worldwide to stand out in the market; however, without proper feasibility study and analysis, this choice may not provide the expected boost. In this context, the present work aims to present the concrete wall system while standardizing a method to execute the service with quality and efficiency analysis, and, ultimately, to develop a flowchart that can guide future projects. |
| Palavras-chave: | Paredes de Concreto Fluxograma Processo |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37796 |
| Data do documento: | 2-Out-2025 |