https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3849| Tipo: | TCC |
| Título: | Proposta de um aplicativo personalizável para auxiliar no processo de alfabetização baseado no jogo da forca |
| Autor(es): | Oliveira, Deyvison Melo de |
| Primeiro Orientador: | Rebouças, Ayla Débora Dantas S. |
| Resumo: | O uso de jogos no auxílio à alfabetização é um tema que vem recebendo bastante atenção nos últimos anos. Este trabalho apresenta o ABC da Forca, um aplicativo educacional personalizável para a plataforma Android e que tem por objetivo auxiliar o processo de alfabetização de maneira lúdica, através da utilização de mecanismos do tradicional jogo da forca. Neste artigo, são apresentadas as principais características do jogo ABC da Forca, o seu projeto e desenvolvimento, além de uma comparação com outros aplicativos semelhantes, elencando pontos fortes e fracos de cada um, e por fim, é apresentada uma análise dos resultados de sua avaliação realizada com professores e pais de crianças. |
| Abstract: | The use of games to aid literacy is a topic that has been receiving a lot of attention in recent years. This work presents the ABC da Forca, an customizable educational application for the Android platform and whose objective is to help the literacy process in a playful way, through the use of mechanisms of the traditional hangman game. In this article, the main features of ABC da Forca game are presented, its design and development, as well as a comparison with other similar applications, listing strengths and weaknesses of each one, and finally, an analysis of the results of its Evaluation with teachers and parents of children. |
| Palavras-chave: | Jogos educativos Alfabetização Tecnologia educacional |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3849 |
| Data do documento: | 2-Jun-2017 |