Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Joandeson Santos da-
dc.date.issued: 2025-09-23-
dc.description.abstract: This research focuses on pure mathematics, specifically algebra. The object of study was the methods for solving quadratic equations, and the objectives were to investigate and demonstrate how these types of equations are solved, specifically using geometry, such as parallel lines, right triangles, and circles. The theoretical foundations of quadratic equations and geometry were also presented, establishing a relationship between these topics. The quadratic equation was solved using geometric methods using GeoGebra software. This work was conducted through explanatory and bibliographical research.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Equação do segundo grau
dc.subject: Geometria
dc.subject: Álgebra
dc.subject: GeoGebra
dc.title: Resolução da equação do segundo grau utilizando círculo e triângulo
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Menezes Neto, José Laudelino de-
dc.contributor.referee1: Santana, Agnes Liliane Lima Soares de-
dc.contributor.referee1: LattesLattes não recuperado em 11/08/2026
dc.contributor.referee2: Almeida, Carlos Alberto Gomes de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa está voltada para a área da matemática pura, em especifico a área da Álgebra. O objeto de estudo foram os métodos de resolução de uma equação do segundo grau e trouxe os objetivos de investigar e demonstrar como são feitas resoluções deste tipo de equação, em especifico utilizando a geometria, fazendo o uso de retas paralelas, triângulo retângulo e circunferência. Também foi feita a fundamentação teórica da equação do segundo grau e da geometria, trazendo uma relação entre estes temas. A resolução da equação do segundo grau por métodos geométricos foi feita por meio do software GeoGebra. Este trabalho foi realizado fazendo uma pesquisa explicativa e bibliográfica
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR