https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/38807Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Laiany Yasmin Souza da | - |
| dc.date.issued | 2026-07-31 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to explore the concepts of Linear Algebra and relate the comprehensive development of the contents with the resolution of ENADE questions, which are given in a contextualized way in order to explore academic competencies in higher education students. To carry out this study, the main definitions and their properties present in Linear Algebra were addressed, such as Vector Space, Subspace, Linear Transformations, among others presented, based on references, such as Hoffman and Kunze (1970), Anton and Rorres (2012) and the Enade Reports, among others. For the construction of this study, an analysis of the questions of previous Enade tests was carried out, with the objective of identifying and selecting questions that involved Algebra, and we addressed the Enade questions related to the Mathematics Degree course, solving the selected questions in the area of Linear Algebra in detail, then linking with results obtained in the ENADE reports throughout the Mathematics Degree course – Campus IV. the study is important for the construction of solid foundations, that is, the development of the understanding of the contents that make up each area of knowledge, as a facilitator to develop questions, which can be extended to various areas of Mathematics. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Álgebra linear | pt_BR |
| dc.subject | Espaço vetorial | pt_BR |
| dc.subject | Enade | pt_BR |
| dc.subject | Relatório do Enade | pt_BR |
| dc.title | Álgebra linear no Enade: questões comentadas de espaços vetoriais e transformações lineares | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valcácio, Marcos André José | - |
| dc.contributor.referee1 | Falcão, Emmanuel de Sousa Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Givaldo de | - |
| dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo explorar os conceitos da Álgebra Linear e relacionar o desenvolvimento compreensivo dos conteúdos com a resolução de questões do Enade, questões estas que se dão de maneira contextualizada visando explorar competências acadêmicas nos estudantes da educação superior. Para a realização deste estudo, foram abordadas as principais definições e suas propriedades presentes na Álgebra Linear, como Espaço Vetorial, Subespaço, Transformações Lineares, entre outros apresentados, com base em referências, como Hoffman e Kunze (1970), Anton e Rorres (2012) e os Relatórios do Enade, dentre outros. Para a construção deste estudo, foi realizada uma análise das questões de provas do Enade anteriores, com o objetivo de identificar e selecionar questões que envolvessem a Álgebra Linear, e abordamos as questões do Enade referentes ao curso de Licenciatura em Matemática, resolvendo as questões selecionadas de forma detalhadamente, ligando então em seguida com resultados obtidos nos relatórios do Enade ao longo do curso de Licenciatura em Matemática – Campus IV. Diante disso, o estudo se mostra importante para a construção de bases sólidas, ou seja, o desenvolvimento da compreensão dos conteúdos que compõem cada área de conhecimento, como um facilitador para desenvolver questões, podendo ser estendido a várias áreas da Matemática. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |