https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo comparativo da classe hoteleira de João Pessoa – PB: uma questão de responsabilidade e sustentabilidade |
| Autor(es): | Silva, Geuba Maria Bernardo da |
| Primeiro Orientador: | Araújo, Lincoln Eloi de |
| Resumo: | Este artigo procura compreender a importância da gestão ambiental e o uso das diversas práticas de sustentabilidade adotadas na rede hoteleira de João Pessoa - PB. Avalia essas práticas sobre a implantação do reuso da água com a finalidade do reaproveitamento das águas e redução do consumo. A pesquisa também tem o objetivo de verificar as práticas de sustentabilidade adotas pelo Hotel Verde Green como estudo de caso para o Estado da Paraíba. Para o seu desenvolvimento, adotou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa e na coleta de dados aplicou-se um questionário aos gerentes dos hotéis pesquisados para contestar os dados. Os dados coletados permitiram construir tabelas e gráficos que demonstram como está sendo utilizadas as técnicas de sustentabilidade através de comparativos dos hotéis A e B.Dessa forma, verificou-se que o setor hoteleiro do município de João Pessoa, ainda carece de práticas de sustentabilidade que possibilitem o reaproveitamento da água e redução de consumo. |
| Abstract: | This article sought to understand the importance of environmental management and the use of various sustainability practices in the hotel chain of João Pessoa - PB. Evaluates these practices on the implementation of water reuse for the purpose of reuse water and reduce consumption. The survey also aims to verify the sustainability practices adotas the Green Hotel Green as a case study for the state of Paraíba. For its development, we adopted a qualitative and quantitative approach and the data collection was applied a questionnaire to managers of the surveyed hotels to challenge the data. The data collected allowed to build charts and graphs that demonstrate how sustainability is being used the techniques through comparisons of hotels A and B. Thus, it was found that the hospitality industry in the city of JoãoPessoa, still lacks sustainability practices enable the reuse of water and reduce consumption. |
| Palavras-chave: | Sustentabilidade Reuso da água Sistema de gestão ambiental Sustainability Water reuse Environmental management system |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia e Meio Ambiente |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3978 |
| Data do documento: | 11-Nov-2015 |