https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4048| Tipo: | TCC |
| Título: | Islamismo na Paraíba: elementos da cultura muçulmana na Academia Mesquita Brother |
| Autor(es): | Mariano, Gilda Pereira de Morais |
| Primeiro Orientador: | Zica, Matheus da Cruz e |
| Resumo: | Este trabalho de Conclusão de Curso tem por finalidade Analisar os elementos da cultura islâmica na Academia Mesquita Brothers, entender o significado por traz de cada imagem, bem como todo ritual de comunicação que é feito com o mundo divino Islâmico. Por meio da investigação participativa e da avaliação do discurso da Comunidade Islâmica na Paraíba, propomos iniciar uma melhor compreensão de como se da à trajetória do primeiro mulçumano Muhammad Al Mesquita no estado da Paraíba, bem como a conexão do boxe com o Islã, marcialidade e religião dentro da Academia de Boxe. Para o desenvolvimento da pesquisa utilizamos o método etnográfico, com ênfase na pesquisa Descritiva – Observar, registrar e analisar fatos ou variáveis colhidos na própria realidade. O objetivo é procurar, classificar, explicar e interpretar os fenômenos que ocorrem, buscando assim compreender como se organiza os sistemas de significados culturais do “outro”. Observar o que o grupo analisado diz de si mesmo e o modo como identifica os outros participantes. Dentro dessa Atmosfera sacra, encontramos um islã contextualizado, movido ao seu tempo histórico, a sua realidade politica e social, resultado de uma nova forma de ser mulçumano em busca da paz em uma sociedade pós- moderna. |
| Abstract: | ABSTRACT This Course Completion work aims to analyze the elements of Islamic culture in the Brothers Mosque Academy, understand the meaning behind each image, as well as every ritual of communication that is done with the divine Islamic world. Through participatory research and the assessment of the Islamic Community's discourse in Paraíba, we propose to begin a better understanding of how the first Muslim Muhammad Al Mesquita is traced in the state of Paraíba, as well as the connection of boxing with Islam, martial religion within the Boxing Academy, For the development of the research we use the ethnographic method, with emphasis on research Descriptive - Observe, record and analyze facts or variables collected in reality itself. The objective is to search, classify, explain and interpret the phenomena that occur, in order to understand how the systems of cultural meanings of the "other" are organized. Observe what the analyzed group says about themselves and how they identify the other participants. Within this Sacred Atmosphere, we find a contextualized "New Islam", moved to its historical time, its political and social reality, the result of a new way of being a Muslim in search of peace in a postmodern society. |
| Palavras-chave: | Ciências das Religiões Islã Cultura muçulmana Islamismo - Paraíba |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência das Religiões |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4048 |
| Data do documento: | 4-Dez-2017 |