https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4090Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Videres, Jaqueline Patricia de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2017-12-12 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to address issues related to problematizations referents to the difficulties and learning disorders in the school, has as a source literary studies, becoming a production of literature review. The study started from the need to understand the challenges faced by teachers in the classroom day to day with students who have difficulties learning, assimilating and socializing knowledge. Often these children are “diagnosed” at home by parents or at school by their teachers and colleagues, causing an even greater trauma in this early stage of learning. On the other hand, if a correct assessment is not performed, the child ends up being labelled negatively as slow and lazy, so the importance of the school guiding the parents to look for specialized professionals as psychologists, psychopedagogues and neuropediatricians for the diagnosis to be formalized and thus, to favor practices that act on the learning problems encountered. We will use as a methodological resource the research of publications carried out in the portals of BDTD-Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations, in the Institutional Electronic Repository UFPB and ANPED, in the last 5 years. We support ourselves in the theoretical references of Arroyo, Kirk, Nunes and Silveira, Rotta, Ohlweiler and Riesgo. In the analyses and discussion we explored 9 articles that made reference to the theme being the main questions for the execution of this work. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Práticas pedagógicas | pt_BR |
| dc.subject | Dificuldades de aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | Problematizações sobre distúrbios e dificuldades de aprendizagem na escola | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Nathália Fernandes Egito | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo abordar questões relacionadas as problematizações referentes as dificuldades e distúrbios de aprendizagem na escola, tem como fonte estudos literários, se configurando numa produção de revisão de literatura. O estudo partiu da necessidade de compreender os desafios enfrentados pelos professores no dia a dia na sala de aula com alunos que possuem dificuldades em aprender, assimilar e socializar o conhecimento. Muitas vezes essas crianças são ́ ́diagnosticadas`` em casa pelos pais ou na escola pelos seus professores e colegas, ocasionando um trauma ainda maior nessa fase inicial de aprendizagem. Por outro lado, se não for realizada uma avaliação correta, a criança acaba sendo rotulada negativamente como lerda e preguiçosa, por isso a importância da escola orientar os pais a procurar profissionais especializados como psicólogos, psicopedagogos e neuropediatra para que o diagnóstico seja formalizado e assim, favorecer as práticas que atuem sobre os problemas de aprendizagem encontrados. Usaremos como recurso metodológico a pesquisa de publicações realizadas nos portais do BDTD – Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, no Repositório Eletrônico Institucional UFPB e ANPED, nos últimos 5 anos. Respaldamo-nos no referencial teórico de Arroyo, Kirk, Nunes e Silveira, Rotta, Ohlweiler e Riesgo, entre outros. Nas análises e discussão exploramos 9 artigos que fizeram referência ao tema sendo os quesitos principais para a execução deste trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |