https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/435| Tipo: | TCC |
| Título: | A utilização de recursos audiovisuais nas aulas de ciências: um estudo com professores polivalentes. |
| Autor(es): | Pontes, Josenilda Ferreira Vieira de. |
| Orientador: | Geglio, Paulo Cesar. |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso consiste em uma pesquisa que tem como objetivo apresentar uma análise de dados e suscitar discussão a respeito da utilização dos recursos audiovisuais nas aulas de ciências. Para nossa pesquisa focamos nas aulas ministradas por docentes dos anos iniciais do Ensino Fundamental. Na metodologia aplicamos questionários semiabertos para um grupo de professoras polivalentes de escolas municipais de uma cidade do estado da Paraíba, com o intuito de verificar se elas utilizam e como utilizam recursos audiovisuais para ensinar os conteúdos da disciplina de Ciências Naturais. Após a coleta e análise dos dados concluímos que as professoras fazem uso dos recursos audiovisuais existentes nas escolas, porém não com o potencial que o recurso pode oferecer, nem com a frequência necessária para estimular as crianças a aprender de maneira lúdica e ilustrativa os conteúdos da disciplina de Ciências Naturais. |
| Abstract: | This work completion course consists of a research that aims to present an analysis of data and generate discussion about the use of audiovisual resources in science classes. For our research we focus on classes taught by teachers of the early years of elementary school. Methodology applied in semi-open questionnaires to a group of teachers multipurpose municipal schools in a city in the state of Paraíba, in order to check if they use and how to use visual aids to teach the course content of Natural Sciences. After collecting and analyzing the data concluded that teachers make use of audiovisual resources exist in schools, but not with the potential that the resource can offer, or as often as necessary to stimulate children to learn in a playful manner and illustrative content of discipline of Natural Sciences. |
| Palavras-chave: | Ensino de ciências Recursos audiovisuais Science teaching Audiovisual resources |
| Departamento: | Biologia |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/435 |
| Data do documento: | 6-Set-2013 |