Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4384| Tipo: | TCC |
| Título: | Estruturação de um sistema de custos como subsídio para a formação do preço de venda na empresa X |
| Autor(es): | Correia, Kleyton Ferreira |
| Primeiro Orientador: | Lucena, Rosivaldo de Lima |
| referee1 : | Felinto, Arturo Rodrigues |
| Resumo: | O presente estudo realizou a implantação de um sistema de custeio e formação do preço de venda em uma microempresa de prestação/venda de serviços e produtos voltados para o segmento de segurança eletrônica. Tem como um dos objetivos auxiliar na precificação de produtos e serviços com base na literatura. Para isso, aborda o tema de contabilidade de custos, método de custeamento variável e direto, formação de preço de venda pelo método mark-up além de classificação de custos em direto e indiretos, fixos e variáveis. O sistema foi desenvolvido no Microsoft Excel, com várias planilhas que, combinadas, vão auxiliar na elaboração de orçamentos visando a praticidade, segurança e baseados nos custos da empresa, bem como nos preços praticados pelo mercado. A pesquisa foi classificada como aplicada, descritiva, com levantamento bibliográfico, qualitativa e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de prestação de um serviço, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e apuração de informações gerenciais. |
| Abstract: | Não possui abstract. |
| Palavras-chave: | Administração de vendas Microempresas Precificação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4384 |
| Data do documento: | 14-Nov-2017 |
| Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| KFC05062018.pdf | 2,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
