Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4384
metadata.dc.type: TCC
Title: Estruturação de um sistema de custos como subsídio para a formação do preço de venda na empresa X
metadata.dc.creator: Correia, Kleyton Ferreira
metadata.dc.contributor.advisor1: Lucena, Rosivaldo de Lima
metadata.dc.contributor.referee1: Felinto, Arturo Rodrigues
metadata.dc.description.resumo: O presente estudo realizou a implantação de um sistema de custeio e formação do preço de venda em uma microempresa de prestação/venda de serviços e produtos voltados para o segmento de segurança eletrônica. Tem como um dos objetivos auxiliar na precificação de produtos e serviços com base na literatura. Para isso, aborda o tema de contabilidade de custos, método de custeamento variável e direto, formação de preço de venda pelo método mark-up além de classificação de custos em direto e indiretos, fixos e variáveis. O sistema foi desenvolvido no Microsoft Excel, com várias planilhas que, combinadas, vão auxiliar na elaboração de orçamentos visando a praticidade, segurança e baseados nos custos da empresa, bem como nos preços praticados pelo mercado. A pesquisa foi classificada como aplicada, descritiva, com levantamento bibliográfico, qualitativa e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de prestação de um serviço, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e apuração de informações gerenciais.
Abstract: Não possui abstract.
Keywords: Administração de vendas
Microempresas
Precificação
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Paraíba
metadata.dc.publisher.initials: UFPB
metadata.dc.publisher.department: Administração
metadata.dc.rights: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4384
Issue Date: 14-Nov-2017
Appears in Collections:CCSA - TCC - Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KFC05062018.pdf2.79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons