https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4480| Tipo: | TCC |
| Título: | Marketing e consumo: a experiência da subcultura de consumo do público LGBT no mercado de João Pessoa |
| Autor(es): | Amaral, Adeline Viana Alves do |
| Orientador: | Abreu, Nelsio Rodrigues de |
| Orientador: | Baldanza, Renata Francisco |
| Resumo: | O marketing em sua vertente voltada para o consumo busca estudar o perfil dos nichos de mercado através de suas identidades. Pensando nisso surgi a necessidade de voltar-se para o mercado LGBT afim de analisar Como o processo de rito de passagem de “saída do armário” influi nos hábitos de consumo durante a formação da identidade homossexual. Quanto à natureza, a pesquisa teve abordagem qualitativa de cunho descritiva e analise de conteúdo. Como instrumento de coleta de dados, uma entrevista com perguntas abertas para identificar o perfil dos participantes afim de analisar suas experiências relacionadas ao consumo e a relação com os estágios de” saída do armário”. A análise do conteúdo evidenciou que durante o processo de formação de identidade homossexual o consumo sobre alterações de acordo com os estágios de formação da identidade. A pesquisa apontou ainda que o ambiente influencia diretamente no processo de formação da identidade homossexual. A pesquisa mostrou que para o público LGBT fatores como, marcas direcionadas, segurança e ambientes voltados ao público são determinantes para decisão de consumo. |
| Abstract: | Marketing in its aspect oriented to consumption seeks to study the profile of market ninchos through their identities. Thinking about this, the need arose to turn to the LGBT market in order to analyze how the process of rite of passage of "closet" influences the habits of consumption during the formation of the homosexual identity. As for nature, the research had a descriptive qualitative approach and content analysis. As an instrument of data collection, an interview with open questions to identify the profile of the participants in order to analyze their experiences related to consumption and the relationship with the "out of the closet" stages. The content analysis showed that during the process of homosexual identity formation consumption on changes according to the stages of identity formation. The research also pointed out that the environment directly influences the process of the formation of homosexual identity. Research has shown that for LGBT audiences factors such as targeted brands, security, and public-facing environments are key determinants of consumer choice. |
| Palavras-chave: | Administração de marketing Comportamento do consumidor Consumo gay Consumidores gays Homossexuais e consumo |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4480 |
| Data do documento: | 16-Nov-2017 |